Gaspar Francisco
Ros Berruezo
Catedraticos de Universidad
Tese doutoral
Teses dirixidas (31)
-
Ingredientes saciantes de la Dieta Mediterránea para prevenir el sobrepeso 2024
Universidad de Murcia
Martínez Martínez, Antonio
-
Estrategias para la mejora nutricional de los productos de panadería sin gluten con masa madre y extractos naturales 2024
Universidad de Murcia
-
Clostridiodes difficile: presencia a lo largo de la cadena alimentaria 2021
Universidad de Murcia
Candel Perez, Carmen
-
Innovations in satiety based on foods and ingredients of the Mediterranean Diet to regulate overweight and obesity 2021
Universidad de Murcia
-
Satiating potential and anti-obesogenic effect of mediterranean foodstuffs. In vitro and in vivo assessments. 2019
Universidad de Murcia
-
Application of mediterranean ingredients for the bromatological improvement of Clean Label animal origin products 2019
Universidad de Murcia
-
Evaluación de la funcionalidad tecnológica y nutricional del zumo de lima (Citrus latifolia tanaka) encapsulado en pulverizado de mesocarpo de pomelos (Citrus paradisi macf) 2018
Universidad de Murcia
Alcantara Marte, Yanilka Yulisa
-
Crecimiento, sistema inmune, metabolismo y marcadores de obesidad tras el consumo de alimentos infantiles con diferente composición nutricional en un modelo animal de ratón 2017
Universidad de Murcia
-
Alimentación infantil en países con diferentes grados de desarrollo económico: biomarcadores y factores nutricionales clave en la salud del niño = Infant feeding in countries with different degrees of economic development : biomarkers and nutritional factors key in child health 2016
Universidad de Murcia
-
Funcionalidad de la lactoferrina y galactooligosacáridos en fórmulas infantiles 2015
Universidad de Murcia
Aly Alsayed Aly, Esmat
-
Aceptación sensorial de alimentos ofertados en comedores escolares con servicio de catering y hábitos alimentarios asociados al estilo de dieta mediterránea de la ciudad de Murcia 2014
Universidad de Murcia
Rodríguez Tadeo, Alejandra
-
Funcionalidad de las poliaminas sobre el desarrollo del sistema inmune y la microbiota intestinal durante el periodo de lactancia. Influencia del procesado de las fórmulas infantiles en el contenido en poliaminas y en la liberación de péptidos durante la digestión. Ensayo de funcionalidad empleando como modelo ratones balb/colahsd lactantes 2014
Universidad de Murcia
Gómez Gallego, Carlos
-
Fórmulas infantiles hipoalergénicas con alto grado de hidrólisis proteica y elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga para la prevención terciaria en lactantes con alergia a las proteínas de la leche de vaca. 2013
Universidad de Murcia
Matencio Hilla, Esther
-
Optimización del perfil de hidratos de carbono en papillas infantiles. Estudio de su funcionalidad 2011
Universidad de Murcia
BERNAL CAVA, Maria Jose
-
Estudio del efecto nutricional y bifidogénico de una fórmula infantil suplementada con nucleótidos, alfa-lactoalbúmina y ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en niños recién nacidos sanos 2010
Universidad de Murcia
VASALLO MORILLAS, Maria Isabel
-
Biodisponibilidad de diferentes compuestos de hierro añadidos a un néctar de frutas funcional: Interacción con las vitaminas y Fructo-oligosacáridos 2008
Universidad de Murcia
Haro Vicente, Juan Francisco
-
Efecto de la adición de fitasa sobre la biodisponibilidad mineral in vitro en papillas infantiles 2008
Universidad de Murcia
-
Folatos en vegetales. Aportaciones a las bases de datos de composición de alimentos. Efecto del procesado y bioaccesibilidad 2008
Universidad de Murcia
OLIVARES MARTÍNEZ ANA BELÉN
-
Estabilidad de vitaminas, vida comercial y bioaccesibilidad de folatos-hierro en formulas infantiles de continuación y crecimiento 2008
Universidad de Murcia
Romero Braquehais, Fernando
-
Evaluación in vivo de la funcionalidad de un zumo de tomate enriquecido con ácidos grasos poliinsaturados n-3 2007
Universidad de Murcia
JORGE VIDAL, VANESSA
-
Características de la canal y calidad de la carne, composición mineral y lipídica del cerdo Chato Murciano y su cruce con Ibérico. Efecto del sistema de manejo 2007
Universidad de Murcia
Galián Jiménez, Miguel
-
Evaluación in vitro e in vivo de la funcionalidad de un producto rico en antioxidantes 2006
Universidad de Murcia
-
Adición de probióticos y prebióticos a fórmulas infantiles y su efecto sobre la biodisponibilidad mineral 2003
Universidad de Murcia
Pérez Conesa, Darío
-
Evaluación nutricional y compuestos bioactivos en gazpacho 2001
Universidad de Murcia
MARTÍNEZ VALVERDE, ISABEL
-
Harina hidrolizada de guisante (pisum sativum, l) como sustancia enriquecedora de alimentos 2000
Universidad de Murcia
Vidal Guevara, María Luisa
-
Modelos cinetico-matematicos de vida util de alimentos infantiles homogeneizados 2000
Universidad de Murcia
PALAZON GARCIA, MANUEL ANGEL
-
Monitorizacion de indicadores de calidad en productos de pescado seco salado. Evaluacion de riesgos sanitarios 1998
Universidad de Murcia
RODRIGO GARCIA, JOAQUIN
-
Biodisponibilidad de selenio en beikosts homogeneizados 1997
Universidad de Murcia
ORTUÑO GARCIA, JOSEFINA
-
Biodisponibilidad mineral en harinas de cereales infantiles enriquecidas con distintas fuentes de hierro 1996
Universidad de Murcia
ROS BERRUEZO, FRANCISCO MANUEL
-
Valoracion de la aptitud de la judia verde (phaseolus vulgaris l.) como ingrediente de beikost infantiles homogeneizados 1995
Universidad de Murcia
-
Efectos del procesado enzimatico sobre las propiedades nutritivas y funcionales de la harina de guisante (pisum sativum, l.) 1993
Universidad de Murcia
Tribunais de teses (38)
-
Presidente do tribunal
Evaluación de la contribución del consumo de setas silvestres en Andalucía, sobre el riesgo de metales pesados 2022Universidad de Córdoba (ESP)
OSTOS RUIZ, CARLOS
-
Presidente do tribunal
Adherence to the Mediterranean diet in pregnant women from the NELA cohort (Nutrition in Early Life and Asthma): lnfluence on the microbiota of infants and the early onset of possible asthma precursor symptoms 2021Universidad de Murcia
-
Presidente do tribunal
Fortificación con hierro de cereales infantiles: biodisponibilidad, expresión génica de transportadores y cambios en la microbiota intestinal 2021Universidad de Murcia
Caballero Valcarcel, Ana Maria
-
Secretario do tribunal
Aplicación de la microbiología predictiva para investigar la cinética de listeria monocytogenesy estrategias bioprotectoras en productos pesqueros 2021Universidad de Córdoba (ESP)
BOLÍVAR CARRILLO, ARACELI
-
Vogal do tribunal
Cárnicos funcionales enriquecidos en extracto de algarroba (Ceratonia siliqua, L.) en la prevención y tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 2021Universidad Complutense de Madrid
Macho Gonzalez, Adrian
-
Presidente do tribunal
Uso de extractos de romero y otras fuentes vegetales como antioxidantes tecnológicos en aceites alimentarios 2019Universidad Católica San Antonio de Murcia
Mira Sánchez, María Dolores
-
Presidente do tribunal
Prevalence and characterization of salmonella strains of the poultry industry: Determining factors in its survival and biofilm formation 2019Universidade de Santiago de Compostela
Lamas Freire, Alexandre
-
Presidente do tribunal
Anti-regurgitation infant formulas: in-vitro study about the effect of different thickering ingredients on their physicochemical characteristics across a digstive process, mineral availability and infant microbiota 2017Universidad de Murcia
Gonzalez Bermudez, Carlos Alberto
-
Presidente do tribunal
Riesgo de contaminación de leche de vaca con metales pesados en los estados de Puebla y Tlaxcala, México 2017Universidad de Córdoba (ESP)
CASTRO GONZÁLEZ, NUMA POMPILIO
-
Secretario do tribunal
Alimentos transgénicos: factores culturales que explican su aceptación o rechazo 2017Universidad de Murcia
Alvarez De Luis, Amaia
-
Presidente do tribunal
Efecto sobre el apetito, la saciedad y la respuesta glicémica del consumo de meriendas con predominio proteico en individuos sanos y obesos 2016Universidad de Córdoba (ESP)
Reyna Villasmil, Nadia Yra
-
Secretario do tribunal
Diseño, desarrollo y evaluación clínica de un producto rico en polifenoles 2016Universidad de Murcia
-
Presidente do tribunal
Valoración del contenido de selenio total y biodisponible en especies pesqueras de consumo habitual en España 2015Universidad de Córdoba (ESP)
Marval León, Jean Rafael
-
Secretario do tribunal
Elementos inorgánicos y compuestos perfluorados en leche materna de mujeres residentes en zona industrial/minera y en zona agrícola de la región de murcia 2015Universidad de Murcia
Jimenez Rejon, Sandra
-
Secretario do tribunal
Efectos del consumo de panes integrales elaborados con harina de Amaranthus dubius Mart. ex Thell. y harina de trigo en ratas con sídrome metabólico 2014Universidad de Córdoba (ESP)
MONTERO QUINTERO, KEYLA CAROLINA
-
Presidente do tribunal
Efectos de un extracto de uva enriquecido en resveratrol en el perfil aterogénico, inflamatorio y fibrinolítico de pacientes en prevención primaria y secundaria de riesgo cardiovascular. Evidencia en marcadores y expresión genética en dos ensayos clínicos aleatorios de un año. 2013Universidad de Murcia
Tome Carneiro, Joao Tiago Estevao
-
Presidente do tribunal
Epidemiología nutricional y calidad seminal. Análisis de la composición de la dieta y su asociación con la calidad espermática. 2013Universidad de Murcia
-
Presidente do tribunal
Estudio de la alimentación de la población inmigrante ecuatoriana en españa 2013Universidad de Córdoba (ESP)
Neira Mosquera, Juan Alejandro
-
Presidente do tribunal
Estudio preliminar de la alimentación de la población ecuatoriana 2013Universidad de Córdoba (ESP)
Sánchez Llaguno, Sungey Naynee
-
Presidente do tribunal
Fluoruro en alimentos: contenidos, bioaccesibilidad y absorción por el epitelio intestinal. 2013Universitat Politècnica de València
Rocha Barrasa, Rene
-
Vogal do tribunal
Optimización del contenido y disponibilidad del licopeno y otros compuestos bioctivos en tomate y productos elaborados con tomate. 2013Universidad de Murcia
Bravo Lozar, Sergio
-
Vogal do tribunal
Valoración de la fortificación con ácido fólico en España, base de datos de composición de alimentos fortificados, análisis de ácido fólico y folatos, y estimación de su contribución a la ingestas de referencia / memoria que presenta Lourdes Samaniego Vaesken; directores Gregorio Varela Moreiras, Elena Alonso Aperte. 2013Universidad CEU San Pablo
Samaniego Vaesken, María Lourdes
-
Vogal do tribunal
Colonización gastrointestinal por enterobacterias en neonatos sanos. Influencia del tipo de alimentación 2012Universidad de Murcia
Del Amor Espin, Maria Jesus
-
Presidente do tribunal
Nuevas estrategias para incrementar la calidad nutricional de productos de panadería. Efecto sobre el contenido de fitatos y la biodisponibilidad de hierro en caco-2 2012Universitat Politècnica de València
Sanz Penella, Juan Mario
-
Presidente do tribunal
Efectos anti-inflamatorios y antibacterianos de compuestos fenólicos abundantes en cítricos y granada, y de sus derivados metabólicos: mecanismos celulares y moleculares 2012Universidad de Murcia
Giménez Bastida, Juan Antonio
-
Vogal do tribunal
Ingredientes funcionales en fórmulas infantiles que afectan al equilibrio de la microbiota intestinal del lactante y a la absorción y disponibilidad de minerales 2012Universidad de Murcia
-
Presidente do tribunal
Nuevas presentaciones comerciales de dorada (sparus aurata L.) de Acuicultura: evaluación de la calidad y seguridad alimentaria 2011Universidad de Murcia
-
Vogal do tribunal
Evaluación de ácidos siálico y gangliósidos en leche y preparados infantiles 2011Universitat de València
Lacomba Perales, Ramón
-
Vogal do tribunal
Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado 2010Universidad Complutense de Madrid
Canales Leza, Amaia
-
Vogal do tribunal
Actividad antioxidante y biodisponibilidad mineral de zumos de frutas adicionados de minerales y/o leche 2010Universitat de València
Cilla Tatay, Antonio
-
Secretario do tribunal
Higienización de piensos y silos mediante la combinación de tratamientos físicos, químicos y microbiológicos 2009Universidade de Vigo
RODRIGUEZ AMADO, ISABEL
-
Vogal do tribunal
Autentificación de carnes procedentes de especies de caza mayor por técnicas genéticas 2009Universidad Complutense de Madrid
Fajardo Martín, Violeta
-
Presidente do tribunal
Influencia del consumo de sorbitol en la microbiota intestinal de un modelo animal 2008Universitat Politècnica de València
Sarmiento, Luz Adriana
-
Secretario do tribunal
Análisis de expresión génica múltiple aplicado al estudio de los mecanismos antiproliferativos sobre células de cáncer de colon de un alimento rico en compuestos fenólicos 2008Universidad de Murcia
BERMUDEZ SOTO, MARIA JOSE
-
Vogal do tribunal
Evaluación de la presencia de ocratoxina A y aflatoxinas en alimentos 2007Universitat de València
Blesa Jarque, Jesús
-
Vogal do tribunal
Biodisponibilidad mineral de menús escolares 2004Universidad de Córdoba (ESP)
CAMARA MARTOS, FERNANDO
-
Vogal do tribunal
Reduccion del contenido de antinutrientes (taninos y acido fitico) en alimentos infantiles homogeneizados utilizando el procedimiento rms 1998Universidad de Córdoba (ESP)
MARTINEZ DOMINGUEZ, BEATRIZ
-
Vogal do tribunal
Caracterización microbiológica de los quesos con denominación de origen Roncal e Idiazábal elaborados en Navarra 1996Universidad Pública de Navarra
ARIZCUN BIURRUN, CRISTINA