Tesis dirigidas (31)

  1. Ingredientes saciantes de la Dieta Mediterránea para prevenir el sobrepeso 2024

    Universidad de Murcia

    Martínez Martínez, Antonio

  2. Estrategias para la mejora nutricional de los productos de panadería sin gluten con masa madre y extractos naturales 2024

    Universidad de Murcia

    Peñalver Miras, Rocío

  3. Clostridiodes difficile: presencia a lo largo de la cadena alimentaria 2021

    Universidad de Murcia

    Candel Perez, Carmen

  4. Innovations in satiety based on foods and ingredients of the Mediterranean Diet to regulate overweight and obesity 2021

    Universidad de Murcia

    Planes Muñoz, David

  5. Application of mediterranean ingredients for the bromatological improvement of Clean Label animal origin products 2019

    Universidad de Murcia

    Martinez Zamora, Lorena

  6. Satiating potential and anti-obesogenic effect of mediterranean foodstuffs. In vitro and in vivo assessments. 2019

    Universidad de Murcia

    Sanchez Moya, Teresa

  7. Evaluación de la funcionalidad tecnológica y nutricional del zumo de lima (Citrus latifolia tanaka) encapsulado en pulverizado de mesocarpo de pomelos (Citrus paradisi macf) 2018

    Universidad de Murcia

    Alcantara Marte, Yanilka Yulisa

  8. Crecimiento, sistema inmune, metabolismo y marcadores de obesidad tras el consumo de alimentos infantiles con diferente composición nutricional en un modelo animal de ratón 2017

    Universidad de Murcia

    Sanchez Samper, Elvira Pilar

  9. Alimentación infantil en países con diferentes grados de desarrollo económico: biomarcadores y factores nutricionales clave en la salud del niño = Infant feeding in countries with different degrees of economic development : biomarkers and nutritional factors key in child health 2016

    Universidad de Murcia

    Fernandez Palacios, Lorena

  10. Funcionalidad de la lactoferrina y galactooligosacáridos en fórmulas infantiles 2015

    Universidad de Murcia

    Aly Alsayed Aly, Esmat

  11. Funcionalidad de las poliaminas sobre el desarrollo del sistema inmune y la microbiota intestinal durante el periodo de lactancia. Influencia del procesado de las fórmulas infantiles en el contenido en poliaminas y en la liberación de péptidos durante la digestión. Ensayo de funcionalidad empleando como modelo ratones balb/colahsd lactantes 2014

    Universidad de Murcia

    Gómez Gallego, Carlos

  12. Aceptación sensorial de alimentos ofertados en comedores escolares con servicio de catering y hábitos alimentarios asociados al estilo de dieta mediterránea de la ciudad de Murcia 2014

    Universidad de Murcia

    Rodríguez Tadeo, Alejandra

  13. Fórmulas infantiles hipoalergénicas con alto grado de hidrólisis proteica y elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga para la prevención terciaria en lactantes con alergia a las proteínas de la leche de vaca. 2013

    Universidad de Murcia

    Matencio Hilla, Esther

  14. Optimización del perfil de hidratos de carbono en papillas infantiles. Estudio de su funcionalidad 2011

    Universidad de Murcia

    BERNAL CAVA, Maria Jose

  15. Estudio del efecto nutricional y bifidogénico de una fórmula infantil suplementada con nucleótidos, alfa-lactoalbúmina y ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en niños recién nacidos sanos 2010

    Universidad de Murcia

    VASALLO MORILLAS, Maria Isabel

  16. Biodisponibilidad de diferentes compuestos de hierro añadidos a un néctar de frutas funcional: Interacción con las vitaminas y Fructo-oligosacáridos 2008

    Universidad de Murcia

    Haro Vicente, Juan Francisco

  17. Efecto de la adición de fitasa sobre la biodisponibilidad mineral in vitro en papillas infantiles 2008

    Universidad de Murcia

    Frontela Saseta, María del Carmen

  18. Folatos en vegetales. Aportaciones a las bases de datos de composición de alimentos. Efecto del procesado y bioaccesibilidad 2008

    Universidad de Murcia

    OLIVARES MARTÍNEZ ANA BELÉN

  19. Estabilidad de vitaminas, vida comercial y bioaccesibilidad de folatos-hierro en formulas infantiles de continuación y crecimiento 2008

    Universidad de Murcia

    Romero Braquehais, Fernando

  20. Características de la canal y calidad de la carne, composición mineral y lipídica del cerdo Chato Murciano y su cruce con Ibérico. Efecto del sistema de manejo 2007

    Universidad de Murcia

    Galián Jiménez, Miguel

  21. Evaluación in vivo de la funcionalidad de un zumo de tomate enriquecido con ácidos grasos poliinsaturados n-3 2007

    Universidad de Murcia

    JORGE VIDAL, VANESSA

  22. Evaluación in vitro e in vivo de la funcionalidad de un producto rico en antioxidantes 2006

    Universidad de Murcia

    García Alonso, Francisco Javier

  23. Adición de probióticos y prebióticos a fórmulas infantiles y su efecto sobre la biodisponibilidad mineral 2003

    Universidad de Murcia

    Pérez Conesa, Darío

  24. Evaluación nutricional y compuestos bioactivos en gazpacho 2001

    Universidad de Murcia

    MARTÍNEZ VALVERDE, ISABEL

  25. Harina hidrolizada de guisante (pisum sativum, l) como sustancia enriquecedora de alimentos 2000

    Universidad de Murcia

    Vidal Guevara, María Luisa

  26. Modelos cinetico-matematicos de vida util de alimentos infantiles homogeneizados 2000

    Universidad de Murcia

    PALAZON GARCIA, MANUEL ANGEL

  27. Monitorizacion de indicadores de calidad en productos de pescado seco salado. Evaluacion de riesgos sanitarios 1998

    Universidad de Murcia

    RODRIGO GARCIA, JOAQUIN

  28. Biodisponibilidad de selenio en beikosts homogeneizados 1997

    Universidad de Murcia

    ORTUÑO GARCIA, JOSEFINA

  29. Biodisponibilidad mineral en harinas de cereales infantiles enriquecidas con distintas fuentes de hierro 1996

    Universidad de Murcia

    ROS BERRUEZO, FRANCISCO MANUEL

  30. Valoracion de la aptitud de la judia verde (phaseolus vulgaris l.) como ingrediente de beikost infantiles homogeneizados 1995

    Universidad de Murcia

    MARTINEZ GRACIA, MARIA CARMEN

  31. Efectos del procesado enzimatico sobre las propiedades nutritivas y funcionales de la harina de guisante (pisum sativum, l.) 1993

    Universidad de Murcia

    PERIAGO CASTON, MARIA JESUS

Tribunales de tesis (38)

  1. Presidente del tribunal

    Evaluación de la contribución del consumo de setas silvestres en Andalucía, sobre el riesgo de metales pesados 2022

    Universidad de Córdoba (ESP)

    OSTOS RUIZ, CARLOS

  2. Presidente del tribunal

    Adherence to the Mediterranean diet in pregnant women from the NELA cohort (Nutrition in Early Life and Asthma): lnfluence on the microbiota of infants and the early onset of possible asthma precursor symptoms 2021

    Universidad de Murcia

    Suárez MartínezClara

  3. Presidente del tribunal

    Fortificación con hierro de cereales infantiles: biodisponibilidad, expresión génica de transportadores y cambios en la microbiota intestinal 2021

    Universidad de Murcia

    Caballero Valcarcel, Ana Maria

  4. Secretario del tribunal

    Aplicación de la microbiología predictiva para investigar la cinética de listeria monocytogenesy estrategias bioprotectoras en productos pesqueros 2021

    Universidad de Córdoba (ESP)

    BOLÍVAR CARRILLO, ARACELI

  5. Vocal del tribunal

    Cárnicos funcionales enriquecidos en extracto de algarroba (Ceratonia siliqua, L.) en la prevención y tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 2 2021

    Universidad Complutense de Madrid

    Macho Gonzalez, Adrian

  6. Presidente del tribunal

    Prevalence and characterization of salmonella strains of the poultry industry: Determining factors in its survival and biofilm formation 2019

    Universidade de Santiago de Compostela

    Lamas Freire, Alexandre

  7. Presidente del tribunal

    Uso de extractos de romero y otras fuentes vegetales como antioxidantes tecnológicos en aceites alimentarios 2019

    Universidad Católica San Antonio de Murcia

    Mira Sánchez, María Dolores

  8. Presidente del tribunal

    Riesgo de contaminación de leche de vaca con metales pesados en los estados de Puebla y Tlaxcala, México 2017

    Universidad de Córdoba (ESP)

    CASTRO GONZÁLEZ, NUMA POMPILIO

  9. Presidente del tribunal

    Anti-regurgitation infant formulas: in-vitro study about the effect of different thickering ingredients on their physicochemical characteristics across a digstive process, mineral availability and infant microbiota 2017

    Universidad de Murcia

    Gonzalez Bermudez, Carlos Alberto

  10. Secretario del tribunal

    Alimentos transgénicos: factores culturales que explican su aceptación o rechazo 2017

    Universidad de Murcia

    Alvarez De Luis, Amaia

  11. Presidente del tribunal

    Efecto sobre el apetito, la saciedad y la respuesta glicémica del consumo de meriendas con predominio proteico en individuos sanos y obesos 2016

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Reyna Villasmil, Nadia Yra

  12. Secretario del tribunal

    Diseño, desarrollo y evaluación clínica de un producto rico en polifenoles 2016

    Universidad de Murcia

    Sanchez Siles, Luis Manuel

  13. Presidente del tribunal

    Valoración del contenido de selenio total y biodisponible en especies pesqueras de consumo habitual en España 2015

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Marval León, Jean Rafael

  14. Secretario del tribunal

    Elementos inorgánicos y compuestos perfluorados en leche materna de mujeres residentes en zona industrial/minera y en zona agrícola de la región de murcia 2015

    Universidad de Murcia

    Jimenez Rejon, Sandra

  15. Secretario del tribunal

    Efectos del consumo de panes integrales elaborados con harina de Amaranthus dubius Mart. ex Thell. y harina de trigo en ratas con sídrome metabólico 2014

    Universidad de Córdoba (ESP)

    MONTERO QUINTERO, KEYLA CAROLINA

  16. Presidente del tribunal

    Efectos de un extracto de uva enriquecido en resveratrol en el perfil aterogénico, inflamatorio y fibrinolítico de pacientes en prevención primaria y secundaria de riesgo cardiovascular. Evidencia en marcadores y expresión genética en dos ensayos clínicos aleatorios de un año. 2013

    Universidad de Murcia

    Tome Carneiro, Joao Tiago Estevao

  17. Presidente del tribunal

    Estudio de la alimentación de la población inmigrante ecuatoriana en españa 2013

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Neira Mosquera, Juan Alejandro

  18. Presidente del tribunal

    Estudio preliminar de la alimentación de la población ecuatoriana 2013

    Universidad de Córdoba (ESP)

    Sánchez Llaguno, Sungey Naynee

  19. Presidente del tribunal

    Fluoruro en alimentos: contenidos, bioaccesibilidad y absorción por el epitelio intestinal. 2013

    Universitat Politècnica de València

    Rocha Barrasa, Rene

  20. Presidente del tribunal

    Epidemiología nutricional y calidad seminal. Análisis de la composición de la dieta y su asociación con la calidad espermática. 2013

    Universidad de Murcia

    Cutillas Tolín, Ana

  21. Vocal del tribunal

    Valoración de la fortificación con ácido fólico en España, base de datos de composición de alimentos fortificados, análisis de ácido fólico y folatos, y estimación de su contribución a la ingestas de referencia / memoria que presenta Lourdes Samaniego Vaesken; directores Gregorio Varela Moreiras, Elena Alonso Aperte. 2013

    Universidad CEU San Pablo

    Samaniego Vaesken, M. de L.

  22. Vocal del tribunal

    Optimización del contenido y disponibilidad del licopeno y otros compuestos bioctivos en tomate y productos elaborados con tomate. 2013

    Universidad de Murcia

    Bravo Lozar, Sergio

  23. Vocal del tribunal

    Colonización gastrointestinal por enterobacterias en neonatos sanos. Influencia del tipo de alimentación 2012

    Universidad de Murcia

    Del Amor Espin, Maria Jesus

  24. Presidente del tribunal

    Efectos anti-inflamatorios y antibacterianos de compuestos fenólicos abundantes en cítricos y granada, y de sus derivados metabólicos: mecanismos celulares y moleculares 2012

    Universidad de Murcia

    Giménez Bastida, Juan Antonio

  25. Presidente del tribunal

    Nuevas estrategias para incrementar la calidad nutricional de productos de panadería. Efecto sobre el contenido de fitatos y la biodisponibilidad de hierro en caco-2 2012

    Universitat Politècnica de València

    Sanz Penella, Juan Mario

  26. Vocal del tribunal

    Ingredientes funcionales en fórmulas infantiles que afectan al equilibrio de la microbiota intestinal del lactante y a la absorción y disponibilidad de minerales 2012

    Universidad de Murcia

    Peso Echarri, Patricia

  27. Presidente del tribunal

    Nuevas presentaciones comerciales de dorada (sparus aurata L.) de Acuicultura: evaluación de la calidad y seguridad alimentaria 2011

    Universidad de Murcia

    Santaella Pascual, Marina

  28. Vocal del tribunal

    Evaluación de ácidos siálico y gangliósidos en leche y preparados infantiles 2011

    Universitat de València

    Lacomba Perales, Ramón

  29. Vocal del tribunal

    Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado 2010

    Universidad Complutense de Madrid

    Canales Leza, Amaia

  30. Vocal del tribunal

    Actividad antioxidante y biodisponibilidad mineral de zumos de frutas adicionados de minerales y/o leche 2010

    Universitat de València

    Cilla Tatay, Antonio

  31. Secretario del tribunal

    Higienización de piensos y silos mediante la combinación de tratamientos físicos, químicos y microbiológicos 2009

    Universidade de Vigo

    RODRIGUEZ AMADO, ISABEL

  32. Vocal del tribunal

    Autentificación de carnes procedentes de especies de caza mayor por técnicas genéticas 2009

    Universidad Complutense de Madrid

    Fajardo Martín, Violeta

  33. Presidente del tribunal

    Influencia del consumo de sorbitol en la microbiota intestinal de un modelo animal 2008

    Universitat Politècnica de València

    Sarmiento, Luz Adriana

  34. Secretario del tribunal

    Análisis de expresión génica múltiple aplicado al estudio de los mecanismos antiproliferativos sobre células de cáncer de colon de un alimento rico en compuestos fenólicos 2008

    Universidad de Murcia

    BERMUDEZ SOTO, MARIA JOSE

  35. Vocal del tribunal

    Evaluación de la presencia de ocratoxina A y aflatoxinas en alimentos 2007

    Universitat de València

    Blesa Jarque, Jesús

  36. Vocal del tribunal

    Biodisponibilidad mineral de menús escolares 2004

    Universidad de Córdoba (ESP)

    CAMARA MARTOS, FERNANDO

  37. Vocal del tribunal

    Reduccion del contenido de antinutrientes (taninos y acido fitico) en alimentos infantiles homogeneizados utilizando el procedimiento rms 1998

    Universidad de Córdoba (ESP)

    MARTINEZ DOMINGUEZ, BEATRIZ

  38. Vocal del tribunal

    Caracterización microbiológica de los quesos con denominación de origen Roncal e Idiazábal elaborados en Navarra 1996

    Universidad Pública de Navarra

    ARIZCUN BIURRUN, CRISTINA