Tesis dirigides (14)

  1. Aplicación de tecnologías no térmicas (ultrasonidos y microondas) en enología 2023

    Universidad de Murcia

    Pérez Porras, Paula

  2. Técnicas bioquímicas y físicas para limitar la interacción o promover la desorción de polifenoles ligados a las paredes celulares de la uva 2022

    Universidad de Murcia

    Osete Alcaraz, Andrea

  3. Posibilidades tecnológicas de las paredes celulares de los orujos de uva como agentes afinantes durante la vinificación 2018

    Universidad de Murcia

    Jiménez Martínez, María Dolores

  4. Elicitores: una herramienta para incrementar el color y el aroma de uvas y vinos 2014

    Universidad de Murcia

    Ruiz García, Yolanda

  5. Proantocianidinas de uvas y vinos de las variedades Monastrell,Cabernet Sauvignon y Syrah. 2013

    Universidad de Murcia

    Busse Valverde, Naiara

  6. Composición química y perfil sensorial de vinos de crianza de la D.O. Jumilla 2011

    Universidad de Murcia

    Rodríguez Rodríguez, Pedro

  7. Influencia de los cultivos iniciadores en las características físico-químicas y organolépticas del queso semicurado de cabra murciano-granadina 2010

    Universidad de Murcia

    QUINTERO LIRA, Aurora

  8. Micro-oxigenación de vinos tintos de monastrell 2010

    Universidad de Murcia

    CANO LOPEZ, Marta

  9. Extracción de compuestos fenólicos de la uva al vino: Papel de los enzimas de maceración 2008

    Universidad de Murcia

    Romero Cascales, María Inmaculada

  10. Antocianos, taninos y composición de la pared celular en distintas variedades de uva. Evolución durante la maduración e implicaciones tecnológicas 2006

    Universidad de Murcia

    ORTEGA REGULES ANA EUGENIA

  11. Técnicas enológicas para la obtención de vinos de monastrell de alto contenido polifenólico 2006

    Universidad de Murcia

    Bautista Ortín, Ana Belén

  12. Influencia del tamaño, edad y tipo de madera de las barricas sobre la calidad de los vinos de crianza de la región de Murcia 2004

    Universidad de Murcia

    PEREZ PRIETO, LUIS JAVIER

  13. Influencia del riego sobre la calidad de la uva y el vino Monastrell 2003

    Universidad de Murcia

    HERA ORTS M. LUISA DE LA

  14. Influencia de las condiciones de elaboracion y almacenamiento sobre el color de los vinos tintos 2000

    Universidad de Murcia

    GIL MUÑOZ, ROCIO

Tribunals de tesi (31)

  1. Presidenta del tribunal

    Estudio poblacional en vid (Alicante Bouschet cv. X Itumfifteen cv.): caracterización en campo, calidad fisicoquímica y compuestos bioactivos 2024

    Universidad Politécnica de Cartagena

    CRESPO RÓDENAS, PABLO

  2. Presidenta del tribunal

    Uso de nanoformulaciones para un cultivo más sostenible y de calidad de la variedad Monastrell 2023

    Universidad de Murcia

    María José Giménez Bañón

  3. Presidenta del tribunal

    Selección de cruzamientos dirigidos de monastrell para una adaptación al cambio climático 2022

    Universidad de Murcia

    Moreno Olivares, Juan Daniel

  4. Presidenta del tribunal

    Optimización del momento de aplicación de elicitores para mejorar la calidad de las uvas y vinos de la variedad Monastrell 2021

    Universidad de Murcia

    Paladines Quezada, Diego Fernando

  5. Presidenta del tribunal

    Diferentes estrategias para disminuir el empleo de SO2 en la fase prefermentativa. Influencia en la calidad de los vinos 2021

    Universidad de Castilla-La Mancha

    Marchante Cuevas, Lourdes

  6. Presidenta del tribunal

    Efectos del riego deficitario con aguas salinas en la producción y composición de la uva y la calidad del vino 2020

    Universidad de Murcia

    Martinez Moreno, Alejandro

  7. Vocal del tribunal

    Implementación de la tecnología de los pulsos eléctricos de alto voltaje en bodega 2020

    Universidad de Zaragoza

    Maza, Marcos Andrés

  8. Vocal del tribunal

    Use of non-saccharomyces yeasts to enhance the quality of red wines 2018

    Universidad Politécnica de Madrid

    Escott Pérez, Carlos

  9. Presidenta del tribunal

    Contribución de las semillas y del raspón sobre la composición, color y calidad del vino tinto; influencia del sistema de vinificación y del tratamiento del racimo 2017

    Universitat Rovira i Virgili

    Pascual García, Olga

  10. Presidenta del tribunal

    Gold-Catalyzed Synthesis of 5 and 6-Membered Rings for the Construction of Molecular Diversity 2017

    Universitat Rovira i Virgili

    Calleja Ramos, Pilar

  11. Presidenta del tribunal

    Estudio del estado de madurez y la aptitud enológica en uva mediante análisis de imagen hiperespectral 2017

    Universidad de Sevilla

    Nogales Bueno, Julio

  12. Presidenta del tribunal

    Calidad y estabilidad de smoothies de fruta y/o verdura procesados mediante altas presiones hidrostáticas 2016

    Universidad de Murcia

    Hurtado Gómez, Adriana

  13. Presidenta del tribunal

    Influencia de la composición fenólica y polisacarídica en las características organolépticas de los vinos tintos 2014

    Universidad de Salamanca

    Quijada Morin, Natalia

  14. Vocal del tribunal

    Diseño de nuevas bebidas funcionales enriquecidas en fitoquímicos bioactivos = Design of new functional beverages rich in bioactive phytochemicals 2014

    Universidad Católica San Antonio de Murcia

    Gironés Vilaplana, Amadeo

  15. Presidenta del tribunal

    Estudio de la influencia de diferentes innovaciones tecnológicas en la composición fenólica y las características sensoriales de vinos tintos de variedades minoritarias cultivadas en castilla-la mancha 2013

    Universidad de Castilla-La Mancha

    GÓMEZ GALLEGO, MANUEL ÁNGEL

  16. Vocal del tribunal

    Caracterización enológica de vinos elaborados con variedades minoritarias de La Rioja con diferentes vinificaciones y añadas 2013

    Universidad de La Rioja

    Martínez- Pinilla, Olga

  17. Vocal del tribunal

    Potenciación de las propiedades saludables de los vinos 2013

    Universidad de Sevilla

    Fernández Marín, Maria Isabel

  18. Presidenta del tribunal

    Relación color-composición fenólica en vinos tintos de clima cálido: evaluación de la copigmentación por colorimetría triestímulo 2012

    Universidad de Sevilla

    Gordillo Arrobas, Belén

  19. Secretària del tribunal

    Pared celular de uva y polisacáridos de vinos de distinta procedencia, elaborados mediante tecnologías enzimáticas y de frío 2012

    Universidad de Murcia

    APOLINAR VALIENTE, Rafael

  20. Vocal del tribunal

    Aplicación de sistemas avanzados para la mejora de la calidad de productos marinos refrigerados de interés comercial 2012

    Universidade de Santiago de Compostela

    Sanjuas Rey, Minia

  21. Presidenta del tribunal

    Estudio de utilización de isomaltulosa en el desarrollo de productos untables de fresa de bajo indice glicémico. 2011

    Universitat Politècnica de València

    Peinado Pardo, Irene

  22. Vocal del tribunal

    Estimación de la estabilidad y valor sensorial de la cerveza lager mediante el control de los iso-alfa-ácidos 2010

    Universidad de Valladolid

    NIMUBONA RUKUNDO, DIEUDONNE

  23. Secretària del tribunal

    Limón y frutas rojas como base de una bebida enriquecida en antioxidantes polifenólicos 2009

    Universidad de Murcia

    GONZÁLEZ MOLINA, ELENA

  24. Presidenta del tribunal

    Métodos combinados de deshidratación para la mejora de la calidad sensorial y nutricional de tomate deshidratado 2008

    Universitat Politècnica de València

    HEREDIA GUTIÉRREZ, ANA BELÉN

  25. Vocal del tribunal

    Definición de marcadores moleculares específicos en especies de langostinos de interés comercial para el sector pesquero y acuícola 2008

    Universidade de Santiago de Compostela

    Pascoal, Ananias

  26. Presidenta del tribunal

    Antocianos y flavanoles en uvas y vino. Influencia de la composición en los procesos de copigmentación y estabilidad del color 2007

    Universidad de Salamanca

    GONZÁLEZ MANZANO, SUSANA

  27. Vocal del tribunal

    Incidencia del tratamiento de microoxigenación sobre la composición fenólica y el color en vinos tintos jóvenes y de crianza de Castilla y León 2007

    Universidad de Burgos

    Sánchez Iglesias, Montserrat

  28. Secretària del tribunal

    Aumento de estilbenos bioactivos en uva y vino mediante pulsos de irradiación ultravioleta c 2003

    Universidad de Murcia

    CANTOS VILLAR, EMMA

  29. Vocal del tribunal

    Metodología para el estudio del potencial antioxidante en materiales vegetales: aplicaciones agroalimentarias 2003

    Universidad de Murcia

    CANO LARIO, ANTONIO

  30. Vocal del tribunal

    Alargamiento de la vida util de queso fresco utilizando antimicrobianos de origen natural 1999

    Universidad de Murcia

    MENDOZA YEPES M. JOSE

  31. Vocal del tribunal

    Estudio sobre plantas aromaticas de los generos salvia y thymus, espontaneas en el s.E. Iberico, para su establecimiento como cultivo 1998

    Universidad de Murcia

    SOTOMAYOR SANCHEZ, JOSE ANTONIO