Supervised Theses (18)

  1. Characterisation of dietary fibre, bioactive compounds and prebiotic effect of plant food by-products for their valorisation as high added-value ingredients 2022

    Universidad de Murcia

    Nuñez Gómez, Vanesa

  2. Funcionalidad de los carotenoides dietéticos sobre biomarcadores de la esteatosis inducida por dieta grasa en ratas: un enfoque preventivo y terapéutico 2019

    Universidad de Murcia

    Elvira Torales, Laura Ines

  3. Estudio in vivo del efecto del consumo de zumo de tomate sobre el metabolismo lipídico en el hígado 2016

    Universidad de Murcia

    Martín-Pozuelo Del Pozo, Gala

  4. Desarrollo de métodos rápidos para la detección de alicyclobacillus spp. en materia prima destinada a la elaboración de bebidas y zumos de frutas 2016

    Universidad de Murcia

    Fernandez Fernandez, Maria Pilar

  5. Diseño, desarrollo y evaluación clínica de un producto rico en polifenoles 2016

    Universidad de Murcia

    Sanchez Siles, Luis Manuel

  6. Estudio del contenido de compuestos bioactivos del cacao y su aplicación en la obtención de un ingrediente rico en (poli)fenoles para el diseño de un chocolate enriquecido 2016

    Universidad de Murcia

    Cienfuegos-Jovellanos Fernández, Elena

  7. Estudio nutricional de la composición mineral de los arroces de calasparra 2016

    Universidad de Murcia

    Herrero Delicado, Rafael

  8. Señales neurohormonales tras gastrectomía tubular y by-pass gástrico: implicación en la pérdida de peso y resolución de la diabetes mellitus tipo 2 2015

    Universidad de Murcia

    Navarro García, Inmaculada

  9. Estudio del contenido de compuestos bioactivos en tomate: evaluación de la materia prima, efectos del tratamiento tecnológico y caracterización del subproducto 2014

    Universidad de Murcia

    García Valverde, Veronica

  10. Aceptación sensorial de alimentos ofertados en comedores escolares con servicio de catering y hábitos alimentarios asociados al estilo de dieta mediterránea de la ciudad de Murcia 2014

    Universidad de Murcia

    Rodríguez Tadeo, Alejandra

  11. Funcionalidad de las poliaminas sobre el desarrollo del sistema inmune y la microbiota intestinal durante el periodo de lactancia. Influencia del procesado de las fórmulas infantiles en el contenido en poliaminas y en la liberación de péptidos durante la digestión. Ensayo de funcionalidad empleando como modelo ratones balb/colahsd lactantes 2014

    Universidad de Murcia

    Gómez Gallego, Carlos

  12. Optimización del contenido y disponibilidad del licopeno y otros compuestos bioctivos en tomate y productos elaborados con tomate. 2013

    Universidad de Murcia

    Bravo Lozar, Sergio

  13. Nuevas presentaciones comerciales de dorada (sparus aurata L.) de Acuicultura: evaluación de la calidad y seguridad alimentaria 2011

    Universidad de Murcia

    Santaella Pascual, Marina

  14. Optimización del perfil de hidratos de carbono en papillas infantiles. Estudio de su funcionalidad 2011

    Universidad de Murcia

    BERNAL CAVA, Maria Jose

  15. Evaluación in vivo de la funcionalidad de un zumo de tomate enriquecido con ácidos grasos poliinsaturados n-3 2007

    Universidad de Murcia

    JORGE VIDAL, VANESSA

  16. Evaluación in vitro e in vivo de la funcionalidad de un producto rico en antioxidantes 2006

    Universidad de Murcia

    García Alonso, Francisco Javier

  17. Evaluación nutricional y compuestos bioactivos en gazpacho 2001

    Universidad de Murcia

    MARTÍNEZ VALVERDE, ISABEL

  18. Harina hidrolizada de guisante (pisum sativum, l) como sustancia enriquecedora de alimentos 2000

    Universidad de Murcia

    Vidal Guevara, María Luisa

Theses Committees (22)

  1. Chair of the Committee

    Estudio antropométrico y de ingesta de alimentos en adolescentes de Extremadura y factores asociados al desequilibrio ponderal 2022

    Universidad de Extremadura

    Fernández Cabrera, Jacinta

  2. Committee Member

    Análisis de procesos inmunorreguladores en helmintiasis intestinales mediante el modelo echinostoma caproni-ratón 2021

    Universitat de València

    Álvarez Izquierdo, Maria

  3. Secretary of the Committee

    Role of phytoprostanes and phytofurans in the protection and defense mechanisms of rice (Oryza sativa L.) against oxidative stress caused by abiotec agents and different technological practices 2018

    Universidad de Murcia

    Pinciroli, Maria

  4. Committee Member

    Dieta y envejecimiento: influencia en los hábitos alimentarios en la calidad de vida y en el estatus antioxidante de adultos mayores españoles no institucionalizados de más de 75 años 2017

    Universidad Complutense de Madrid

    HERNÁNDEZ GALIOT, ANA

  5. Chair of the Committee

    Efecto del d-limoneno en forma de nanoemulsión en la viabilidad de listeria monocytogenes en alimentos 2016

    Universidad Politécnica de Cartagena

    MATÉ SÁNCHEZ DE VAL, JAVIER ALEJANDRO

  6. Chair of the Committee

    Efecto de las condiciones ambientales sobre la conducta agronómica, calidad y capacidad antioxidante de tomate cultivado bajo diferentes materiales de cubierta 2015

    Universidad Católica San Antonio de Murcia

    Marta Rodríguez Alburquerque

  7. Committee Member

    Diseño de una bebida con elevado contenido en polifenoles y estudio de su efecto sobre la evolución del estrés oxidativo en enfermos de Alzheimer 2015

    Universidad Católica San Antonio de Murcia

    Rubio Pérez, José Miguel

  8. Secretary of the Committee

    Calidad y autenticidad de pimiento (capsium annum l.) y lechuga (lactuca sativa l.) cultivados bajo sistemas de producción sostenibles 2014

    Universidad de Murcia

    Lopez Martinez, Alicia

  9. Committee Member

    Identificación de carnes y productos cárnicos procedentes de aves de caza y de la avicultura alternativa mediante técnias genéticas de PCR 2012

    Universidad Complutense de Madrid

    Rojas Diéguez, María

  10. Secretary of the Committee

    Estudio del efecto nutricional y bifidogénico de una fórmula infantil suplementada con nucleótidos, alfa-lactoalbúmina y ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en niños recién nacidos sanos 2010

    Universidad de Murcia

    VASALLO MORILLAS, Maria Isabel

  11. Committee Member

    Encapsulación de flavonoles en ciclodextrinas. Efectos en su actividad antioxidante 2010

    Universidad Católica San Antonio de Murcia

    Mercader Ros, María Teresa

  12. Secretary of the Committee

    Biodisponibilidad de diferentes compuestos de hierro añadidos a un néctar de frutas funcional: Interacción con las vitaminas y Fructo-oligosacáridos 2008

    Universidad de Murcia

    Haro Vicente, Juan Francisco

  13. Committee Member

    Estabilidad de vitaminas, vida comercial y bioaccesibilidad de folatos-hierro en formulas infantiles de continuación y crecimiento 2008

    Universidad de Murcia

    Romero Braquehais, Fernando

  14. Secretary of the Committee

    Efecto de la adición de fitasa sobre la biodisponibilidad mineral in vitro en papillas infantiles 2008

    Universidad de Murcia

    Frontela Saseta, María del Carmen

  15. Committee Member

    Cambios en los nutrientes y compuestos fitoquímicos asociados al procesado osmótico de frutas y su estabilidad en un producto gelificado 2007

    Universitat Politècnica de València

    PEIRÓ MENA, REBECA

  16. Committee Member

    Polifenoles y fibra dietética en la prevención nutricional de enfermedad cardiovascular: efectos sobre el estado redox y el perfil lipídico en un modelo animal de hipercolesterolemia 2007

    Universidad Complutense de Madrid

    LECUMBERRI LIMA, ELENA

  17. Committee Member

    Características de la canal y calidad de la carne, composición mineral y lipídica del cerdo Chato Murciano y su cruce con Ibérico. Efecto del sistema de manejo 2007

    Universidad de Murcia

    Galián Jiménez, Miguel

  18. Committee Member

    Antioxidantes de naturaleza fenólica: desarrollo de metodologías, evaluación de propiedades y primeros estudios de biodisponibilidad 2005

    Universidad Complutense de Madrid

    DÁVALOS HERRERA, ALBERTO

  19. Secretary of the Committee

    Estudios fisiológicos de la maduración de ciruelas: tratamientos para reducir los daños y mantener la calidad de los frutos durante la posrecolección 2000

    Universidad de Murcia

    ZUZUNAGA BEDÓN MIRNA OFELIA

  20. Secretary of the Committee

    Biodisponibilidad de selenio en beikosts homogeneizados 1997

    Universidad de Murcia

    ORTUÑO GARCIA, JOSEFINA

  21. Committee Member

    Valoracion de la aptitud de la judia verde (phaseolus vulgaris l.) como ingrediente de beikost infantiles homogeneizados 1995

    Universidad de Murcia

    MARTINEZ GRACIA, MARIA CARMEN

  22. Secretary of the Committee

    Obtencion de purificados de la fibra dietetica de la alcachofa (cynara scolymus, l.) y estudio de sus propiedades funcionales 1995

    Universidad de Murcia

    LOPEZ MARTINEZ, GINES