Nutrición y Bromatología
Zuzendutako tesiak (40) Taldeko kideek zuzendu dituzten tesiak
2024
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Estrategias para la mejora nutricional de los productos de panadería sin gluten con masa madre y extractos naturales
Peñalver Miras, Rocío
Tesiaren zuzendaria Gema Nieto Martinez y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Ingredientes saciantes de la Dieta Mediterránea para prevenir el sobrepeso
Martínez Martínez, Antonio
Tesiaren zuzendaria Ruben Lopez Nicolas y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Estudio poblacional en vid (Alicante Bouschet cv. X Itumfifteen cv.): caracterización en campo, calidad fisicoquímica y compuestos bioactivos
CRESPO RÓDENAS, PABLO
Tesiaren zuzendaria Lorena Martinez Zamora
2022
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Characterisation of dietary fibre, bioactive compounds and prebiotic effect of plant food by-products for their valorisation as high added-value ingredients
Nuñez Gómez, Vanesa
Tesiaren zuzendaria Maria Jesus Periago Caston y Rocio Gonzalez Barrio
2021
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Fortificación con hierro de cereales infantiles: biodisponibilidad, expresión génica de transportadores y cambios en la microbiota intestinal
Caballero Valcarcel, Ana Maria
Tesiaren zuzendaria Marina Santaella Pascual y Maria Carmen Martinez Gracia -
Clostridiodes difficile: presencia a lo largo de la cadena alimentaria
Candel Perez, Carmen
Tesiaren zuzendaria Maria Carmen Martinez Gracia y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Innovations in satiety based on foods and ingredients of the Mediterranean Diet to regulate overweight and obesity
Planes Muñoz, David
Tesiaren zuzendaria Gaspar Francisco Ros Berruezo y Maria Del Carmen Frontela Saseta -
Adherence to the Mediterranean diet in pregnant women from the NELA cohort (Nutrition in Early Life and Asthma): lnfluence on the microbiota of infants and the early onset of possible asthma precursor symptoms
Suárez MartínezClara
Tesiaren zuzendaria Maria Carmen Martinez Gracia y Genoveva Yagüe Guirao
2019
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Funcionalidad de los carotenoides dietéticos sobre biomarcadores de la esteatosis inducida por dieta grasa en ratas: un enfoque preventivo y terapéutico
Elvira Torales, Laura Ines
Tesiaren zuzendaria Maria Jesus Periago Caston y Francisco Javier Garcia Alonso -
Application of mediterranean ingredients for the bromatological improvement of Clean Label animal origin products
Martinez Zamora, Lorena
Tesiaren zuzendaria Gema Nieto Martinez y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Satiating potential and anti-obesogenic effect of mediterranean foodstuffs. In vitro and in vivo assessments.
Sanchez Moya, Teresa
Tesiaren zuzendaria Ruben Lopez Nicolas y Gaspar Francisco Ros Berruezo
2018
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Evaluación de la funcionalidad tecnológica y nutricional del zumo de lima (Citrus latifolia tanaka) encapsulado en pulverizado de mesocarpo de pomelos (Citrus paradisi macf)
Alcantara Marte, Yanilka Yulisa
Tesiaren zuzendaria Gaspar Francisco Ros Berruezo
2017
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Anti-regurgitation infant formulas: in-vitro study about the effect of different thickering ingredients on their physicochemical characteristics across a digstive process, mineral availability and infant microbiota
Gonzalez Bermudez, Carlos Alberto
Tesiaren zuzendaria Maria Del Carmen Frontela Saseta y Maria Carmen Martinez Gracia -
Crecimiento, sistema inmune, metabolismo y marcadores de obesidad tras el consumo de alimentos infantiles con diferente composición nutricional en un modelo animal de ratón
Sanchez Samper, Elvira Pilar
Tesiaren zuzendaria Gaspar Francisco Ros Berruezo
2016
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Estudio nutricional de la composición mineral de los arroces de calasparra
Herrero Delicado, Rafael
Tesiaren zuzendaria Marina Santaella Pascual y Maria Jesus Periago Caston -
Alimentación infantil en países con diferentes grados de desarrollo económico: biomarcadores y factores nutricionales clave en la salud del niño = Infant feeding in countries with different degrees of economic development : biomarkers and nutritional factors key in child health
Fernandez Palacios, Lorena
Tesiaren zuzendaria Maria Del Carmen Frontela Saseta y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Diseño, desarrollo y evaluación clínica de un producto rico en polifenoles
Sanchez Siles, Luis Manuel
Tesiaren zuzendaria Maria Jesus Periago Caston -
Estudio del contenido de compuestos bioactivos del cacao y su aplicación en la obtención de un ingrediente rico en (poli)fenoles para el diseño de un chocolate enriquecido
Cienfuegos-Jovellanos Fernández, Elena
Tesiaren zuzendaria Rocio Gonzalez Barrio y Maria Jesus Periago Caston -
Desarrollo de métodos rápidos para la detección de alicyclobacillus spp. en materia prima destinada a la elaboración de bebidas y zumos de frutas
Fernandez Fernandez, Maria Pilar
Tesiaren zuzendaria Maria Jesus Periago Caston -
Estudio in vivo del efecto del consumo de zumo de tomate sobre el metabolismo lipídico en el hígado
Martín-Pozuelo Del Pozo, Gala
Tesiaren zuzendaria Maria Jesus Periago Caston y Francisco Javier Garcia Alonso
2015
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Funcionalidad de la lactoferrina y galactooligosacáridos en fórmulas infantiles
Aly Alsayed Aly, Esmat
Tesiaren zuzendaria Maria Del Carmen Frontela Saseta y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Señales neurohormonales tras gastrectomía tubular y by-pass gástrico: implicación en la pérdida de peso y resolución de la diabetes mellitus tipo 2
Navarro García, Inmaculada
Tesiaren zuzendaria Jose Luis Vazquez Rojas y Maria Jesus Periago Caston
2014
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Aceptación sensorial de alimentos ofertados en comedores escolares con servicio de catering y hábitos alimentarios asociados al estilo de dieta mediterránea de la ciudad de Murcia
Rodríguez Tadeo, Alejandra
Tesiaren zuzendaria Gaspar Francisco Ros Berruezo y Maria Jesus Periago Caston -
Funcionalidad de las poliaminas sobre el desarrollo del sistema inmune y la microbiota intestinal durante el periodo de lactancia. Influencia del procesado de las fórmulas infantiles en el contenido en poliaminas y en la liberación de péptidos durante la digestión. Ensayo de funcionalidad empleando como modelo ratones balb/colahsd lactantes
Gómez Gallego, Carlos
Tesiaren zuzendaria Gaspar Francisco Ros Berruezo y Maria Jesus Periago Caston -
Estudio del contenido de compuestos bioactivos en tomate: evaluación de la materia prima, efectos del tratamiento tecnológico y caracterización del subproducto
García Valverde, Veronica
Tesiaren zuzendaria Francisco Javier Garcia Alonso y Maria Jesus Periago Caston
2013
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Fórmulas infantiles hipoalergénicas con alto grado de hidrólisis proteica y elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga para la prevención terciaria en lactantes con alergia a las proteínas de la leche de vaca.
Matencio Hilla, Esther
Tesiaren zuzendaria Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Optimización del contenido y disponibilidad del licopeno y otros compuestos bioctivos en tomate y productos elaborados con tomate.
Bravo Lozar, Sergio
Tesiaren zuzendaria Francisco Javier Garcia Alonso y Maria Jesus Periago Caston
2012
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Ingredientes funcionales en fórmulas infantiles que afectan al equilibrio de la microbiota intestinal del lactante y a la absorción y disponibilidad de minerales
Peso Echarri, Patricia
Tesiaren zuzendaria Maria Carmen Martinez Gracia y Maria Del Carmen Frontela Saseta -
Colonización gastrointestinal por enterobacterias en neonatos sanos. Influencia del tipo de alimentación
Del Amor Espin, Maria Jesus
Tesiaren zuzendaria Maria Carmen Martinez Gracia y Genoveva Yagüe Guirao
2011
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Optimización del perfil de hidratos de carbono en papillas infantiles. Estudio de su funcionalidad
BERNAL CAVA, Maria Jose
Tesiaren zuzendaria Maria Jesus Periago Caston y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Nuevas presentaciones comerciales de dorada (sparus aurata L.) de Acuicultura: evaluación de la calidad y seguridad alimentaria
Santaella Pascual, Marina
Tesiaren zuzendaria Maria Carmen Martinez Gracia y Maria Jesus Periago Caston
2010
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Estudio del efecto nutricional y bifidogénico de una fórmula infantil suplementada con nucleótidos, alfa-lactoalbúmina y ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en niños recién nacidos sanos
VASALLO MORILLAS, Maria Isabel
Tesiaren zuzendaria Maria Carmen Martinez Gracia y Gaspar Francisco Ros Berruezo
2008
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Folatos en vegetales. Aportaciones a las bases de datos de composición de alimentos. Efecto del procesado y bioaccesibilidad
OLIVARES MARTÍNEZ ANA BELÉN
Tesiaren zuzendaria Maria Carmen Martinez Gracia y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Biodisponibilidad de diferentes compuestos de hierro añadidos a un néctar de frutas funcional: Interacción con las vitaminas y Fructo-oligosacáridos
Haro Vicente, Juan Francisco
Tesiaren zuzendaria Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Efecto de la adición de fitasa sobre la biodisponibilidad mineral in vitro en papillas infantiles
Frontela Saseta, María del Carmen
Tesiaren zuzendaria Maria Carmen Martinez Gracia y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Estabilidad de vitaminas, vida comercial y bioaccesibilidad de folatos-hierro en formulas infantiles de continuación y crecimiento
Romero Braquehais, Fernando
Tesiaren zuzendaria Gaspar Francisco Ros Berruezo
2007
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Evaluación in vivo de la funcionalidad de un zumo de tomate enriquecido con ácidos grasos poliinsaturados n-3
JORGE VIDAL, VANESSA
Tesiaren zuzendaria Maria Jesus Periago Caston y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Características de la canal y calidad de la carne, composición mineral y lipídica del cerdo Chato Murciano y su cruce con Ibérico. Efecto del sistema de manejo
Galián Jiménez, Miguel
Tesiaren zuzendaria Gaspar Francisco Ros Berruezo
2006
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Evaluación in vitro e in vivo de la funcionalidad de un producto rico en antioxidantes
García Alonso, Francisco Javier
Tesiaren zuzendaria Maria Jesus Periago Caston y Gaspar Francisco Ros Berruezo
2003
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Adición de probióticos y prebióticos a fórmulas infantiles y su efecto sobre la biodisponibilidad mineral
Pérez Conesa, Darío
Tesiaren zuzendaria Gaspar Francisco Ros Berruezo