Maria Dolores
Ayala Florenciano
Profesores Titulares de Universidad
Octavio Miguel
Lopez Albors
Catedraticos de Universidad
Publicaciones en las que colabora con Octavio Miguel Lopez Albors (34)
2020
-
Influence of the myotome zone and sex on the muscle cellularity and fillet texture of diploid and triploid turbots scophthalmus maximus L.
Veterinary Research Forum, Vol. 11, Núm. 2, pp. 105-112
2018
-
Aprendizaje basado en casos en anatomía: Un ejemplo para la integración vertical en los planes de estudio de veterinaria
Metodologías docentes innovadoras en la enseñanza universitaria (Servicio de Publicaciones), pp. 58-67
-
Valoración de los recursos docentes empleados en la enseñanza de la anatomía por dos promociones de estudiantes de veterinaria
Metodologías docentes innovadoras en la enseñanza universitaria (Servicio de Publicaciones), pp. 211-218
2017
-
Effect of triploidy on muscle cellularity and flesh quality of turbot (Scophthalmus maximus)
Aquaculture Research, Vol. 48, Núm. 7, pp. 3606-3617
2014
-
Diseño de un itinerario docente con TIC complementario a la docencia presencial en Anatomía Veterinaria
II Congreso Internacional de Innovación Docente. CIID: Murcia, 20 y 21 de febrero de 2014 (Universidad de Murcia), pp. 935-942
2013
-
Muscle development and body growth in larvae and early post-larvae of shi drum, Umbrina cirrosa L., reared under different larval photoperiod: Muscle structural and ultrastructural study
Fish Physiology and Biochemistry, Vol. 39, Núm. 4, pp. 807-827
-
Post-mortem degradation of the muscle tissue in diploid and triploid turbots (Scophthalmus maximus L.)
Aquaculture International, Vol. 21, Núm. 5, pp. 1077-1090
2012
-
Effect of sodium alginate dietary in body parameters and muscle growth of gilthead sea bream, sparus aurata l
Turkish Journal of Fisheries and Aquatic Sciences, Vol. 12, Núm. 3, pp. 627-633
-
Muscle cellularity, enzyme activities, and nucleic acid content in meagre (Argyrosomus regius)
Canadian Journal of Zoology, Vol. 90, Núm. 10, pp. 1270-1277
2011
-
Muscle tissue structure and flesh texture in gilthead sea bream, Sparus aurata L., fillets preserved by refrigeration and by vacuum packaging
LWT - Food Science and Technology, Vol. 44, Núm. 4, pp. 1098-1106
-
Structural Changes in Marinated Fillets of Gilthead Sea Bream (Sparus aurataL.) during Vacuum Storage at Refrigerated Temperature
Journal of Food Science, Vol. 76, Núm. 4
2010
-
Effect of thermal treatment on muscle tissue structure and ultrastructure of wild and farmed sea bass, Dicentrarchus labrax L
Aquaculture International, Vol. 18, Núm. 6, pp. 1137-1149
-
Muscle tissue structural changes and texture development in sea bream, Sparus aurata L., during post-mortem storage
LWT - Food Science and Technology, Vol. 43, Núm. 3, pp. 465-475
-
Posthatch development of the axial musculature of the common dentex Dentex dentex, L (Teleostei)
Histology and Histopathology, Vol. 25, Núm. 12, pp. 1557-1571
2009
-
Repaso interactivo de prácticas de anatomía: aparato locomotor y sistemas viscerales en el perro
Métodos y herramientas innovadoras para potenciar el proceso de aprendizaje del alumno en el EEES
2008
-
Anatomía veterinaria: experiencia metodológica en el marco del espacio europeo de educación superior
Anales de veterinaria de Murcia, Núm. 24, pp. 85-102
-
Características histoquímicas de las fibras musculares del cerdo: una posible herramienta para el estudio de la calidad de la carne
Anaporc: revista de la Asociación de Porcinocultura Científica, Vol. 5, Núm. 46, pp. 32-37
-
Temperature influence on the white muscle growth dynamics of the sea bass Dicentrarchus labrax, L. Flesh quality implications at commercial size
Aquaculture, Vol. 277, Núm. 1-2, pp. 39-51
2007
-
Correlaciones existente entre tipos de fibras musculares, color y porcentaje de grasa intramuscular en cerdos de raza "chato murciano"
Innovación, seguridad y cultura alimentaria: jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales (4ª. 2007. Sevilla)
-
Evaluación de los tipos de fibras musculares en cerdos de raza chato murciano criados en sistema intensivo
Innovación, seguridad y cultura alimentaria: jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales (4ª. 2007. Sevilla)