Presencia de al, ni, cr, cd y pb en menús escolares y productos de confitería
- MARÍN MARTÍNEZ, RUTH
- Enrique Roche Collado Director/a
- Elena García García Director/a
Universidad de defensa: Universidad Miguel Hernández de Elche
Fecha de defensa: 18 de septiembre de 2015
- María Fátima Olea Serrano Presidente/a
- Francisco Burló Carbonell Secretario/a
- María Antonia Murcia Tomás Vocal
- Javier Aranceta Bartrina Vocal
- M.ª Luisa Lorenzo Tovar Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
En la presente tesis doctoral se evalúan tanto menús escolares tanto a nivel dietético y nutricional como la presencia de Cr, Al, Ni, Cd y Pb en los mismo mediante por ICP-MS. También se cuantifican dichos metales mediante el mismo método en productos de confitería. Igualmente se realizan unos cuestionarios a la población objeto de estudio, niños de 3 a 12 años de edad, sobre el consumo de dichos productos de confitería. Finalmente, se intentan correlacionar los datos y resultados obtenidos con el exceso de peso o alergias que presentan la población muestral.