Presencia de al, ni, cr, cd y pb en menús escolares y productos de confitería

  1. MARÍN MARTÍNEZ, RUTH
Dirixida por:
  1. Enrique Roche Collado Director
  2. Elena García García Director

Universidade de defensa: Universidad Miguel Hernández de Elche

Fecha de defensa: 18 de setembro de 2015

Tribunal:
  1. María Fátima Olea Serrano Presidente/a
  2. Francisco Burló Carbonell Secretario/a
  3. María Antonia Murcia Tomás Vogal
  4. Javier Aranceta Bartrina Vogal
  5. M.ª Luisa Lorenzo Tovar Vogal

Tipo: Tese

Resumo

En la presente tesis doctoral se evalúan tanto menús escolares tanto a nivel dietético y nutricional como la presencia de Cr, Al, Ni, Cd y Pb en los mismo mediante por ICP-MS. También se cuantifican dichos metales mediante el mismo método en productos de confitería. Igualmente se realizan unos cuestionarios a la población objeto de estudio, niños de 3 a 12 años de edad, sobre el consumo de dichos productos de confitería. Finalmente, se intentan correlacionar los datos y resultados obtenidos con el exceso de peso o alergias que presentan la población muestral.