Presencia de al, ni, cr, cd y pb en menús escolares y productos de confitería

  1. MARÍN MARTÍNEZ, RUTH
Zuzendaria:
  1. Enrique Roche Collado Zuzendaria
  2. Elena García García Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Miguel Hernández de Elche

Fecha de defensa: 2015(e)ko iraila-(a)k 18

Epaimahaia:
  1. María Fátima Olea Serrano Presidentea
  2. Francisco Burló Carbonell Idazkaria
  3. María Antonia Murcia Tomás Kidea
  4. Javier Aranceta Bartrina Kidea
  5. M.ª Luisa Lorenzo Tovar Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

En la presente tesis doctoral se evalúan tanto menús escolares tanto a nivel dietético y nutricional como la presencia de Cr, Al, Ni, Cd y Pb en los mismo mediante por ICP-MS. También se cuantifican dichos metales mediante el mismo método en productos de confitería. Igualmente se realizan unos cuestionarios a la población objeto de estudio, niños de 3 a 12 años de edad, sobre el consumo de dichos productos de confitería. Finalmente, se intentan correlacionar los datos y resultados obtenidos con el exceso de peso o alergias que presentan la población muestral.