Presencia de al, ni, cr, cd y pb en menús escolares y productos de confitería

  1. MARÍN MARTÍNEZ, RUTH
Supervised by:
  1. Enrique Roche Collado Director
  2. Elena García García Director

Defence university: Universidad Miguel Hernández de Elche

Fecha de defensa: 18 September 2015

Committee:
  1. María Fátima Olea Serrano Chair
  2. Francisco Burló Carbonell Secretary
  3. María Antonia Murcia Tomás Committee member
  4. Javier Aranceta Bartrina Committee member
  5. M.ª Luisa Lorenzo Tovar Committee member

Type: Thesis

Abstract

En la presente tesis doctoral se evalúan tanto menús escolares tanto a nivel dietético y nutricional como la presencia de Cr, Al, Ni, Cd y Pb en los mismo mediante por ICP-MS. También se cuantifican dichos metales mediante el mismo método en productos de confitería. Igualmente se realizan unos cuestionarios a la población objeto de estudio, niños de 3 a 12 años de edad, sobre el consumo de dichos productos de confitería. Finalmente, se intentan correlacionar los datos y resultados obtenidos con el exceso de peso o alergias que presentan la población muestral.