NUEVO PROCEDIMIENTO PARA LA CONSERVACION DE ALIMENTOS COCINADOS MEDIANTE ENVASADO ASEPTICO AL VACIO Y/O EN ATMOSFERA MODIFICADA.
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Inventeurs/trices:
- Maria Antonia Murcia Tomas
- Maria Magdalena Martinez Tome
- MICOL MOLINA, VICENTE
- Ana Mª Vera Manzanares
- MARTINEZ BAÑOS, FRANCISCO
- CATERING CASA TOMAS, S.A
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Universidad de Murcia
info
Universidad de Murcia
Murcia, España
ES2127144A1 (01-04-1999)
ES2127144B1 (16-11-1999)
P9701445 (30-06-1997)
Résumé
Nuevo procedimiento para la conservación de alimentos cocinados mediante envasado aséptico al vacío y/o en atmósfera modifica, que consiste en el hecho de que una vez elaborado el producto en una etapa de elaboración (1), éste es extraído del recipiente de cocinado en el interior de una sala aséptica (9), en una etapa de rellenado de envases (2), que pueden ser bolsas de plástico (3) y barquetas (4), efectuándose una reducción de la temperatura desde los 65 a los 10ºC (5), mediante un túnel de enfriamiento (15) por N2 líquido, y sellándose los envases contenedores del producto en una etapa (6), siendo almacenados y conservado en el interior de cámaras frigoríficas (8) a una temperatura de +3ºC, procediéndose en el momento del consumo a una recuperación (8) del producto alimenticio por inmersión de "baño maría'' hasta alcanzar la temperatura de 70 a 75ºC en el producto alimenticio, pudiendo ser conservado el producto a esta temperatura en un horno de convección.