PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCIÓN DE UN PREPARADO ALIMENTARIO A PARTIR DE ALIMENTOS ELABORADOS.

    Inventores/as:
  1. MARTÍNEZ VÁZQUEZ DE PARRA, Fernando
  2. MARTÍNEZ VÁZQUEZ DE PARRA, Juan Antonio
  3. Maria Dolores Garrido Fernandez
  4. Maria Belen Lopez Morales
  5. FERRANDINI BANCHERO, Eduardo
  1. Universidad de Murcia
    info

    Universidad de Murcia

    Murcia, España

  2. ACEITES MORATALLA S.L
ES
Publicación principal:

ES2415582A1 (25-07-2013)

Otras Publicaciones:

ES2415582B1 (27-05-2014)

Solicitudes:

P201132084 (23-12-2011)

Resumen

La presente invención se refiere a un procedimiento para la elaboración de preparado alimentario a partir de alimentos elaborados, que comprende los siguientes pasos:

a) homogeneizado del alimento elaborado

b) congelación del homogeneizado del paso a)

c) liofilización del homogeneizado congelado del paso b), a una presión comprendida entre 0.4-0.6 mbar y a una temperatura comprendida entre -29 a -25ºC.

La presente invención también se refiere al preparado alimentario obtenido por dicho procedimiento y al uso del mismo para la elaboración de productos alimenticios.