Federico
Martinez-Carrasco Pleite
Profesores Titulares de Universidad
Publications (78) Publications de Federico Martinez-Carrasco Pleite
2024
-
Can fruit be more sustainable? A study on consumer preferences towards the use of natural preservatives in cherries
New Medit, Vol. 2024, Núm. 2, pp. 83-99
-
Caracterización económica del sector productor de alimentos en España
Papeles de economía española, Núm. 179, pp. 2-20
-
Does Consumers’ Cultural Background Affect How They Perceive and Engage in Food Sustainability? A Cross-Cultural Study
Foods, Vol. 13, Núm. 2
-
Rural Depopulation in Spain: A Delphi Analysis on the Need for the Reorientation of Public Policies
Agriculture (Switzerland), Vol. 14, Núm. 2
2023
-
Compromiso de los ciudadanos españoles con la sostenibilidad en el consumo de alimentos: diferencias entre dos regiones españolas con diferente especialización productiva
ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ), Vol. 119, Núm. 4, pp. 387-406
-
Estudio de la multifuncionalidad de la actividad agraria en la Región de Murcia mediante el mapeo de servicios ecosistémicos
Mirando a los ríos desde el mar. Viejos y nuevos debates para una transición hídrica justa
-
Understanding socio-spatial perceptions and Badlands ecosystem services valuation. Is there any welfare in soil erosion?
Land Use Policy, Vol. 128
2022
-
Implantación de estándares de calidad y de responsabilidad social corporativa en la actividad hortofrutícola exportadora del Noroeste de México
La producción de la calidad en el sector agroalimentario: un análisis sociológico (Tirant lo Blanch), pp. 183-216
-
Las zonas rurales en la Región de Murcia: Informe para el Consejo Económico y Social de la Región de Murcia. Marzo de 2022
dir.
Consejo Económico y Social de la Región de Murcia
2021
-
Condiciones laborales y valoración de la responsabilidad social en empresas agrícolas del municipio de Elota, Sinaloa, México
Agrociencia, Vol. 55, Núm. 2, pp. 177-194
-
Estudio del nivel de conocimiento y consumo de alimentos ecológicos en la región de murcia
XIII Congreso de Economía Agroalimentaria
-
Estudio preliminar del compromiso de los ciudadanos con la sostenibilidad y sus hábitos de consumo de alimentos (póster)
XIII Congreso de Economía Agroalimentaria
-
Implantation of corporate social responsibility measures in the horticulture in mexico and Spain
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 53, Núm. 2, pp. 165-177
-
Spatial effects in the socioeconomic valuation of peri-urban ecosystems restoration
Land Use Policy, Vol. 105
2020
-
Otodectes cynotis in urban and peri-urban semi-arid areas: a widespread parasite in the cat population
Journal of Parasitic Diseases, Vol. 44, Núm. 2, pp. 481-485
2019
-
Valoración social del programa de recuperación de los meandros abandonados del río Segura ( Murcia, España )
La sostenibilidad agro-territorial desde la Europa atlántica
2018
-
Situación de la infancia en la Región de Murcia 2017
coord.
Universidad Politécnica de Cartagena
2017
-
El nivel de conocimiento y la reputación social de las empresas cooperativas: El caso de la Región de Murcia
CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa, Núm. 91, pp. 5-29
-
Innovaciones tecnológicas en el sector hortícola del noroeste de México: rapidez de adopción y análisis de redes de difusión
Ciencia y Tecnología Agropecuaria, Vol. 18, Núm. 3, pp. 495-511
-
La producción y el consumo de alimentos ecológicos en España y en la Región de Murcia. Situación actual y retos del mercado: informe para el Consejo Económico y Social de la Región de Murcia
Consejo Económico y Social de la Región de Murcia