Evaluación de diferentes estrategias para enmascarar el “olor sexual” en salchichas frankfurt

  1. Begoña Rubio 1
  2. Beatriz Martínez 1
  3. Ceferina Vieira Aller 1
  4. M. Belén Linares 2
  5. M. Egea 2
  6. Núria Panella-Riera 3
  7. M.D. Garrido 2
  1. 1 Estación Tecnológica de la Carne. Guijuelo. Salamanca
  2. 2 Dpto. Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria. Universidad de Murcia
  3. 3 IRTA-Monells, Product Quality Program, Girona
Aldizkaria:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Argitalpen urtea: 2022

Zenbakia: 311

Orrialdeak: 43-52

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

Laburpena

Ante una posible prohibición de la castración de los lechones machos en un futuro, el control del “olor sexual” en la carne de cerdo es una de las problemáticas a las que se enfrenta el sector porcino. En este artículo se presentan los resultados obtenidos en un estudio realizado para eliminar, mediante estrategias de enmascaramiento, el “olor sexual” en salchichas frankfurt elaboradas con materias primas cárnicas procedentes de cerdos enteros que presentaban altos niveles de androstenona.