METODO DE VALORACION DE POTENCIAL ANTIOXIDANTE EN ALIMENTOS.

    Inventores/as:
  1. BAON ARNAO,MARINO
  2. Antonio Cano Lario
  3. ACOSTA ECHEVARRIA, MANUEL
  1. Universidad de Murcia
    info

    Universidad de Murcia

    Murcia, España

ES
Publicación principal:

ES2151401A1 (16-12-2000)

Otras Publicaciones:

ES2151401B1 (16-11-2001)

Solicitudes:

P9801290 (19-06-1998)

Resumen

Método de valoración del potencial antioxidante en alimentos. Comprende determinar espectrofotométricamente la interacción entre una muestra problema y un sistema cromóforo constituido por ácido 2,2"'' -azino-bis-(3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico) (ABTS) y su correspondiente radical. El método se lleva a cabo adicionando dicha muestra problema sobre una cantidad conocida de dicho sistema cromóforo, previamente formado enzimáticamente, en una disolución tamponada, y estimando las pérdidas de absorbancia a una determinada longitud de onda {l . Aplicación en el sector de la Industria Alimentaria.

INVENES: P9801290