ENZIMA CON ACTIVIDAD PEROXIDASA AISLADA DE LA ALCACHOFA (CYNARA SCOLYMUS, L.) PROCEDIMIENTO PARA SU AISLAMIENTO Y PURIFICACION Y APLICACIONES.

    Inventores/as:
  1. Jose Neptuno Rodriguez Lopez
  2. LOPEZ MOLINA, DOROTEA
  3. Jose Bautista Tudela Serrano
  4. GARCIA CANOVAS, FRANCISCO
  1. Universidad de Murcia
    info

    Universidad de Murcia

    Murcia, España

ES
Publicación principal:

ES2167278A1 (01-05-2002)

Otras Publicaciones:

ES2167278B1 (16-08-2003)

Solicitudes:

P200002553 (24-10-2000)

Resumen

Enzima con actividad peroxidasa aislada de la alcachofa (Cynara scolymus, L.), procedimiento para su aislamiento y purificación y aplicaciones.

La enzima con actividad peroxidasa aislada a partir de alcachofa (Cynara scolymus, L.) es una proteína glicosilada que puede obtenerse mediante un procedimiento que comprende la extracción de dicha enzima con actividad peroxidasa a partir de tejidos de alcachofa, la separación de dicha enzima de otras enzimas con actividad oxidasa eventualmente presentes en el material vegetal, y, opcionalmente, la purificación parcial o a homogeneidad de dicha enzima con actividad peroxidasa. Esta enzima puede utilizarse en la oxidación de sustratos reductores, como reactivo clínico o de diagnóstico, como enzima marcadora en inmunoensayos, para la elaboración de biosensores, como biocatalizador para la obtención de productos de interés biotecnológico e industrial y en aplicaciones medioambientales.