ENZIMA CON ACTIVIDAD PEROXIDASA AISLADA DE LA ALCACHOFA (CYNARA SCOLYMUS, L.) PROCEDIMIENTO PARA SU AISLAMIENTO Y PURIFICACION Y APLICACIONES.
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Inventores/as:
- Jose Neptuno Rodriguez Lopez
- LOPEZ MOLINA, DOROTEA
- Jose Bautista Tudela Serrano
- GARCIA CANOVAS, FRANCISCO
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Universidad de Murcia
info
Universidad de Murcia
Murcia, España
ES2167278A1 (01-05-2002)
ES2167278B1 (16-08-2003)
P200002553 (24-10-2000)
Resumo
Enzima con actividad peroxidasa aislada de la alcachofa (Cynara scolymus, L.), procedimiento para su aislamiento y purificación y aplicaciones.
La enzima con actividad peroxidasa aislada a partir de alcachofa (Cynara scolymus, L.) es una proteína glicosilada que puede obtenerse mediante un procedimiento que comprende la extracción de dicha enzima con actividad peroxidasa a partir de tejidos de alcachofa, la separación de dicha enzima de otras enzimas con actividad oxidasa eventualmente presentes en el material vegetal, y, opcionalmente, la purificación parcial o a homogeneidad de dicha enzima con actividad peroxidasa. Esta enzima puede utilizarse en la oxidación de sustratos reductores, como reactivo clínico o de diagnóstico, como enzima marcadora en inmunoensayos, para la elaboración de biosensores, como biocatalizador para la obtención de productos de interés biotecnológico e industrial y en aplicaciones medioambientales.