Estudio comparativo de componentes bromatologicos de leches y preparados lacteos

  1. MUÑOZ FRANCO, ANTONIO
Dirixida por:
  1. María Antonia Murcia Tomás Director

Universidade de defensa: Universidad de Murcia

Ano de defensa: 1997

Tribunal:
  1. Julián C. Rivas Gonzalo Presidente/a
  2. Roque Ortiz González Secretario
  3. Francisco García Carmona Vogal
  4. Antonio Sánchez García Vogal
  5. María Ángeles Romero Rodríguez Vogal
Departamento:
  1. Tecnología de Los Alimentos, Nutrición y Bromatología

Tipo: Tese

Teseo: 60029 DIALNET

Resumo

LA TESIS DOCTORAL QUE LLEVA POR TITULO EL YA MENCIONADO, TIENE COMO OBJETIVO LA REALIZACION DE UN ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE COMPONENTES BROMATOLOGICOS DE DIVERSAS MARCAS COMERCIALES DE LECHE ENTERA DE VACA Y MARCAS COMERCIALES DE PREPARADOS LACTEOS (LECHE A LA CUAL SE LE HA SUSTITUIDO SU GRASA ANIMAL POR GRASA DE ORIGEN VEGETAL). LOS PARAMETROS ANALIZADOS FUERON LA COMPOSICION PORCENTUAL DE ACIDOS GRASOS, EL CONTENIDO DE ESTEROLES, LA CANTIDAD DE RIBOFLAVINA PRESENTE EN LAS MUESTRAS Y EL CONTENIDO DE LOS ELEMENTOS CA, MG, K, NA Y ZN DE LOS PRODUCTOS ANALIZADOS. OTRA PARTE FUNDAMENTAL DE LA INVESTIGACION LLEVADA A CABO, CONSISTIO EN DETERMINAR LA EVOLUCION DE LOS PARAMETROS MENCIONADOS, A LO LARGO DE UN PERIODO EN EL QUE LAS MUESTRAS SE ALMACENARON EN CONDICIONES DE REFRIGERACION. ESTE ESTUDIO SE REALIZO SOBRE LA COMPOSICION PORCENTUAL DE ACIDOS GRASOS, EL CONTENIDO DE ESTEROLES Y LA CANTIDAD DE RIBOFLAVINA PRESENTE EN LAS MUESTRAS.