Contaminación fúngica de especias comerciales

  1. MªD. Garrido 1
  2. R. Jordano 1
  3. P. Martínez 1
  4. M. Jodral 1
  5. R. Pozo 1
  1. 1 Universidad de Córdoba
    info

    Universidad de Córdoba

    Córdoba, España

    ROR https://ror.org/05yc77b46

Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1988

Número: 189

Páginas: 81-82

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Se ha evaluado la contaminación fúngica de 33 especias comerciales diferentes en base a cuatro grados: escasa, baja, alta y extrema. Únicamente el clavo, la nuez moscada entera, el anís molido, el estragón molido y el comino molido presentaron una contaminación escasa o baja. Aspergillus y Penicillium entre los géneros y A. flavus, A. niger y A. glaucus entre las especies han sido los mohos más frecuentemente utilizados.