Transformaciones bioquímicas durante el proceso de maduración del pimiento de padrón (capsicum annuum l. Var. Annuum)

  1. ESTRADA ARIAS, BERTA
Dirigée par:
  1. Fuencisla Merino de Cáceres Directeur/trice
  2. Ángeles Bernal Co-directeur/trice

Université de défendre: Universidade da Coruña

Fecha de defensa: 27 juin 1999

Jury:
  1. Maria-Cruz Mato Iglesias President
  2. Purificación López Mahía Secrétaire
  3. José Alberto Oliveira Prendes Rapporteur
  4. Alfonso Ros Barceló Rapporteur
  5. María Ángeles Pedreño García Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 74180 DIALNET

Résumé

Se ha realizado un estudio en el fruto del pimiento de Padrón Capsicum annuum L.var.annuum a lo largo del desarrollo estableciéndose cinco estadios en función de la edad real del fruto. Se ha analizado la evolución de diferentes parámetros físico-químicos como peso seco, sólidos solubles, pH, proteínas y pigmentos. Se ha estudiado la evolución en el contenido en capsicinoides a lo largo del desarrollo del fruto así como de otros metabolitos secundarios relacionados considerándose también el efecto de las variaciones estacionales y las modificaciones espaciales. Se ha observado que en Capsicum annuum L.var.annuum, los capsicinoides presetan un patrón de acumulación similar al de otras variedades, si bien sus niveles son sensiblemente inferiores. Se ha detectado la presencia de capsicinoides en órganos vegetativos de plantas adultas, sugiriéndose su posible relación con el proceso de senescencia. Se ha analizado la influencia de factores abióticos (fertilización y estrés hídrico) en el metabolismo fenilpropanoide. Por último, dada la capacidad de las peroxidasas de oxidar la capsicina, se ha estudiado el patrón de actividad peroxidasa en frutos analizándose las modificaciones que aparecen en la expresión de las diferentes ioenzimas consecuencia del fenómeno de desarrollo.