Transformaciones bioquímicas durante el proceso de maduración del pimiento de padrón (capsicum annuum l. Var. Annuum)

  1. ESTRADA ARIAS, BERTA
unter der Leitung von:
  1. Fuencisla Merino de Cáceres Doktorvater/Doktormutter
  2. Ángeles Bernal Co-Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade da Coruña

Fecha de defensa: 27 von Juni von 1999

Gericht:
  1. Maria-Cruz Mato Iglesias Präsident/in
  2. Purificación López Mahía Sekretär/in
  3. José Alberto Oliveira Prendes Vocal
  4. Alfonso Ros Barceló Vocal
  5. María Ángeles Pedreño García Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 74180 DIALNET

Zusammenfassung

Se ha realizado un estudio en el fruto del pimiento de Padrón Capsicum annuum L.var.annuum a lo largo del desarrollo estableciéndose cinco estadios en función de la edad real del fruto. Se ha analizado la evolución de diferentes parámetros físico-químicos como peso seco, sólidos solubles, pH, proteínas y pigmentos. Se ha estudiado la evolución en el contenido en capsicinoides a lo largo del desarrollo del fruto así como de otros metabolitos secundarios relacionados considerándose también el efecto de las variaciones estacionales y las modificaciones espaciales. Se ha observado que en Capsicum annuum L.var.annuum, los capsicinoides presetan un patrón de acumulación similar al de otras variedades, si bien sus niveles son sensiblemente inferiores. Se ha detectado la presencia de capsicinoides en órganos vegetativos de plantas adultas, sugiriéndose su posible relación con el proceso de senescencia. Se ha analizado la influencia de factores abióticos (fertilización y estrés hídrico) en el metabolismo fenilpropanoide. Por último, dada la capacidad de las peroxidasas de oxidar la capsicina, se ha estudiado el patrón de actividad peroxidasa en frutos analizándose las modificaciones que aparecen en la expresión de las diferentes ioenzimas consecuencia del fenómeno de desarrollo.