Cerveza obtenida mediante fermentación con Saccharomvces boulardii

    Inventores/as:
  1. Fulgencio Helenio Marin Iniesta
  2. Marta Sanchez Rubio
  3. CAVA RODA, Rita María
  4. TABOADA RODRÍGUEZ, Amaury
  1. Universidad de Murcia
    info

    Universidad de Murcia

    Murcia, España

ES
Publicación principal:

ES2583178A1 (19-09-2016)

Otras Publicaciones:

ES2583178B1 (24-07-2017)

Solicitudes:

P201500220 (17-03-2015)

Imagen de la patente

Resumen

Cerveza obtenida mediante fermentación con Saccharomyces boulardii.

La invención se define como una bebida con aporte importante de microorganismos probióticos a la microflora intestinal. Esta bebida es el resultado de la fermentación alcohólica, mediante la utilización de la especie de levadura probiótica Saccharomyces boulardii, de un mosto procedente de malta de cebada, sola o mezclado con otros productos amiláceos (trigo, arroz, maíz, etc.) transformables en azúcares por digestión enzimática, adicionado con lúpulo y/o sus derivados y sometido a un proceso de cocción. La fermentación con S. boulardii antes y después del embotellado permite obtener una cerveza con dicho microorganismo probiótico en suspensión a una concentración mayor de 105 ufc/ml (células viables) mediante la refermentación de la cerveza en su propio envase lo que a su vez aporta el CO2 encargado de la carbonatación y la formación de la espuma en este tipo de bebidas.

INVENES: P201500220