PROCEDIMIENTO PARA MODIFICAR LA SENSIBILIDAD DE LOS MICROORGANISMOS A QUITOSANO.

    Inventores/as:
  1. PALMA GUERRERO, Javier
  2. LÓPEZ LLORCA, Luis Vicente
  3. Jose Angel Lopez Jimenez
  4. JANSSON, Hans-börje
  5. SALINAS CALVETE, Jesús
  1. Universitat d'Alacant
    info

    Universitat d'Alacant

    Alicante, España

ES
Publicación principal:

ES2376346A1 (13-03-2012)

Otras Publicaciones:

ES2376346B1 (27-12-2012)

Solicitudes:

P201031251 (22-05-2009)

Resumo

Procedimiento para modificar la sensibilidad de los microorganismos a quitosano.

Método de modificación de la sensibilidad de los microorganismos, preferiblemente hongos, al compuesto quitosano. Este método puede aplicarse a la obtención de hongos más resistentes o más sensibles a este compuesto. El método de modificación de la sensibilidad a quitosano comprende modificar la fluidez de la membrana plasmática del microorganismo, preferiblemente mediante la administración de quitosano en combinación con al menos un compuesto que modifique la fluidez de la membrana plasmática, o mediante la inducción de mutaciones en genes que codifican para enzimas desaturasas de ácidos grasos.

INVENES: P201031251