Las relaciones entre nuestra alimentación y algunas problemáticas socioambientales. Prioridades de los futuros maestros al planificar su enseñanza
- Patricia Esteve 1
- Mercedes Jaén 1
- Isabel Banos-González 1
-
1
Universidad de Murcia
info
- Florentina Cañada (ed. lit.)
- Pedro Reis (ed. lit.)
Editorial: Universidad Autónoma de Barcelona = Universitat Autònoma de Barcelona ; Universidad de Valencia = Universitat de València
ISBN: 9788412311341
Año de publicación: 2021
Páginas: 1097-1100
Congreso: Congreso Internacional sobre investigación en la didáctica de las Ciencias (11. 2021. Lisboa)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
El estudio de las competencias docentes en Educación para la Sostenibilidad, en relación a sus conocimientos, creencias y comportamientos, resulta esencial en el diseño de programas de formación de futuros profesores. Con la participación de 245 futuros maestros de Primaria, planteamos este estudio en el contexto de problemas socioambientales asociados al consumo de alimentos. Los resultados muestran que los futuros profesores priorizan la aportación de evidencias sobre los problemas y se detectan algunas correlaciones entre sus creencias y hábitos, entre las que destacaremos las referidas a su consumo de carne que parece influir en su disposición a modificar su dieta.