Las relaciones entre nuestra alimentación y algunas problemáticas socioambientales. Prioridades de los futuros maestros al planificar su enseñanza

  1. Patricia Esteve 1
  2. Mercedes Jaén 1
  3. Isabel Banos-González 1
  1. 1 Universidad de Murcia
    info

    Universidad de Murcia

    Murcia, España

    ROR https://ror.org/03p3aeb86

Liburua:
Actas electrónicas del XI Congreso Internacional en Investigación en Didáctica de las Ciencias 2021. Aportaciones de la educación científica para un mundo sostenible
  1. Florentina Cañada (ed. lit.)
  2. Pedro Reis (ed. lit.)

Argitaletxea: Universidad Autónoma de Barcelona = Universitat Autònoma de Barcelona ; Universidad de Valencia = Universitat de València

ISBN: 9788412311341

Argitalpen urtea: 2021

Orrialdeak: 1097-1100

Biltzarra: Congreso Internacional sobre investigación en la didáctica de las Ciencias (11. 2021. Lisboa)

Mota: Biltzar ekarpena

Laburpena

El estudio de las competencias docentes en Educación para la Sostenibilidad, en relación a sus conocimientos, creencias y comportamientos, resulta esencial en el diseño de programas de formación de futuros profesores. Con la participación de 245 futuros maestros de Primaria, planteamos este estudio en el contexto de problemas socioambientales asociados al consumo de alimentos. Los resultados muestran que los futuros profesores priorizan la aportación de evidencias sobre los problemas y se detectan algunas correlaciones entre sus creencias y hábitos, entre las que destacaremos las referidas a su consumo de carne que parece influir en su disposición a modificar su dieta.