Buscando alternativas a los suplementos clásicos de DHA para embarazadas
- 1 Departamento de Fisiología, Universidad de Murcia
ISSN: 1697-0454
Año de publicación: 2018
Número: 38
Páginas: 4-6
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Eubacteria
Resumen
La suplementación con ácido docosahexaenoico {DHA) durante el embarazo ha sido recomendada por diversos organismos debido a su importante papel en el desarrollo cognitivo y visual, sobre todo durante la infancia. Actualmente, existen diversas fuentes grasas que pueden ser utilizadas para la suplementación con DHA durante la gestación y que difieren en la estructura lipídica en la que se encuentra el DHA: fosfolípido {FL) o triglicérido (TG), entre otras. El objetivo principal de esta tesis doctoral fue estudiar si la administración de FL ricos en DHA durante la gestación es una mejor fuente, con mayor biodisponibilidad para la placenta e incorporación en el feto, especialmente en el cerebro fetal, que la administración clásica de DHA en forma de TG. Para ello, llevamos a cabo un experimento in vivo en ratas gestantes.