Tamaño y competitividadCasos destacados de cooperativas agroalimentarias españolas

  1. Arcas Lario, Narciso
  2. Hernández Espallardo, Miguel
Revista:
Mediterráneo económico
  1. Baamonde Noche, Eduardo (coord.)

ISSN: 1698-3726

Año de publicación: 2013

Título del ejemplar: El papel del cooperativismo agroalimentario en la economía mundial

Número: 24

Páginas: 205-229

Tipo: Artículo

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Resumen

El tamaño de las cooperativas agroalimentarias, lejos de ser un fin en sí mismo, es un medio para que estas consigan sus objetivos. En el entorno en el que estas cooperativas desempañan su actividad en la actualidad, caracterizado por la globalización de los mercados y la concentración de sus clientes y proveedores, la dimensión puede no ser suficiente, pero es absolutamente necesaria. En este artículo se repasan algunos de los casos más destacados de cooperativas agroalimentarias españolas que han alcanzado una dimensión importante, avalando las ventajas del tamaño para mejorar su competitividad. En la selección de los casos se ha buscado una representación de las cooperativas en cuanto a su ubicación geográfica, sector de actividad y, sobre todo, la fórmula de crecimiento adoptada.

Referencias bibliográficas

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