Tamaño y competitividadCasos destacados de cooperativas agroalimentarias españolas
- Arcas Lario, Narciso
- Hernández Espallardo, Miguel
- Baamonde Noche, Eduardo (coord.)
ISSN: 1698-3726
Año de publicación: 2013
Título del ejemplar: El papel del cooperativismo agroalimentario en la economía mundial
Número: 24
Páginas: 205-229
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Mediterráneo económico
Resumen
El tamaño de las cooperativas agroalimentarias, lejos de ser un fin en sí mismo, es un medio para que estas consigan sus objetivos. En el entorno en el que estas cooperativas desempañan su actividad en la actualidad, caracterizado por la globalización de los mercados y la concentración de sus clientes y proveedores, la dimensión puede no ser suficiente, pero es absolutamente necesaria. En este artículo se repasan algunos de los casos más destacados de cooperativas agroalimentarias españolas que han alcanzado una dimensión importante, avalando las ventajas del tamaño para mejorar su competitividad. En la selección de los casos se ha buscado una representación de las cooperativas en cuanto a su ubicación geográfica, sector de actividad y, sobre todo, la fórmula de crecimiento adoptada.
Referencias bibliográficas
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