Efecto del proceso de congelación sobre las características del semen de verraco y el inicio del desarrollo embrionario 5 días

  1. LLEO CASANOVA, BELEN
unter der Leitung von:
  1. Santiago Martín Rillo Doktorvater/Doktormutter
  2. Carlos García Artiga Co-Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 10 von April von 2000

Gericht:
  1. Tomás Pérez García Präsident/in
  2. Leopoldo Cuéllar Carrasco Sekretär/in
  3. Juan María Vázquez Rojas Vocal
  4. Emilio Martínez García Vocal
  5. Julián Garde López-Brea Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 76076 DIALNET

Zusammenfassung

Se evaluarón los parámetros morfologicos y bioquimicos del semen de diferente calidad inicial según acrosomia en cinco etapas del proceso de la congelaciónsiguiendo el método de westendorf. Se analizaron 45 eyaculados de 15 verracos de raza durco. Se estudio la composición fosfolipidica; motilidad, acrosomia y actividad del aparato amino transferasa. En la segunda experiencia se estudiaron 3 velocidad de descongelación, 281,3; 383,6 y 468,8ºC/minuto. Se estudiaron acrosomia,porcentaje de motilidad y calidad de movimiento tras la descongelación. En la tercera experiencia se inseminaron 75 hembras duroc con semen heterospermico recien obtenido y descongelado de los tres grupos de calidades y se estudio el desarrollo de los embriones obtenidos quirurgicamente a los 5 días de la primera inseminación.