Consumo de cárnicos reestructurados conteniendo nueces en voluntarios con riesgo cardiovascular incrementado

  1. Canales Leza, Amaia
Zuzendaria:
  1. Francisco José Sánchez-Muniz Zuzendaria
  2. Juana Benedí González Zuzendaria
  3. Sara Bastida Codina Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 2010(e)ko azaroa-(a)k 16

Epaimahaia:
  1. María del Carmen Díez Marqués Presidentea
  2. Carmen Cuadrado Vives Idazkaria
  3. Iciar Astiasarán Anchía Kidea
  4. Gaspar Francisco Ros Berruezo Kidea
  5. Jordi Salas Salvadó Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Teniendo en cuenta el reciente aumento de la demanda de alimentos funcionales, el incremento del consumo de carne y derivados cárnicos y el bajo consumo de frutos secos, esta Memoria de Tesis Doctoral tiene como objetivo prioritario estudiar en voluntarios con riesgo cardiovascular (CV) incrementado el efecto del consumo de derivados cárnicos potencialmente funcionales conteniendo un 20% de pasta de nuez sobre diferentes biomarcadores de riesgo CV. Este objetivo se plantea teniendo en cuenta las directrices de la FDA (Food and Drug Administration) sobre consumo de nueces para reducir el riesgo CV246, de forma que el consumo del cárnico funcional proporcione aproximadamente 150g de nuez por semana (equivalente al consumo de 19,4g de nuez al día), es decir, el 70% de lo que sugiere la FDA.