Caracterización económica del sector productor de alimentos en España

  1. José Miguel MARTÍNEZ PAZ 1
  2. Federico MARTÍNEZ-CARRASCO PLEITE 1
  3. José COLINO SUEIRAS 1
  1. 1 Universidad de Murcia
    info

    Universidad de Murcia

    Murcia, España

    ROR https://ror.org/03p3aeb86

Aldizkaria:
Papeles de economía española

ISSN: 0210-9107

Argitalpen urtea: 2024

Zenbakien izenburua: Retos económicos en alimentación: la sostenibilidad, los precios y la innovación

Zenbakia: 179

Orrialdeak: 2-20

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Papeles de economía española

Laburpena

Para entender y contextualizar la situación de un sistema alimentario es necesario conocer los rasgos definitorios de su sector productivo, de alimentos frescos y procesados, al ser el eslabón inicial del mismo y pieza angular de la seguridad alimentaria. Este es el objetivo de este trabajo, en el que se ofrece una caracterización económica agregada de la producción de alimentos en España, incluyéndose una descripción del sector primario –agricultura, ganadería y pesca–, la industria alimentaria y su comercio exterior, analizando su evolución en la última década y su relevancia en el contexto productivo nacional y de la Unión Europea.

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