La alimentación de los iberos

  1. Virginia Page del Pozo 1
  2. José Miguel García Cano 2
  1. 1 Museo de Arte Ibérico El Cigarralejo (Mula, Murcia)
  2. 2 Universidad de Murcia
    info

    Universidad de Murcia

    Murcia, España

    ROR https://ror.org/03p3aeb86

Revista:
Náyades: revista de costumbres, tradiciones e historias de la Región de Murcia

ISSN: 2659-7020

Año de publicación: 2023

Título del ejemplar: gastronomía ancestral en la Región de Murcia

Número: 15

Páginas: 7-22

Tipo: Artículo

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Resumen

El artículo hace un breve repaso a la alimentación y a las prácticas culinarias en la cultura ibérica, basándonos en los datos que aporta la arqueología, principalmente en asentamientos del sureste peninsular, de restos orgánicos de flora y fauna, útiles empleados en el proceso de elaboración de comestibles, almacenamiento y transporte, así como de los espacios de la vivienda dedicados a estos. Finalmente, a las representaciones de alimentos en el arte ibérico y a algunas referencias a las fuentes clásicas.