La alimentación de los iberos
- Virginia Page del Pozo 1
- José Miguel García Cano 2
- 1 Museo de Arte Ibérico El Cigarralejo (Mula, Murcia)
-
2
Universidad de Murcia
info
ISSN: 2659-7020
Año de publicación: 2023
Título del ejemplar: gastronomía ancestral en la Región de Murcia
Número: 15
Páginas: 7-22
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Náyades: revista de costumbres, tradiciones e historias de la Región de Murcia
Resumen
El artículo hace un breve repaso a la alimentación y a las prácticas culinarias en la cultura ibérica, basándonos en los datos que aporta la arqueología, principalmente en asentamientos del sureste peninsular, de restos orgánicos de flora y fauna, útiles empleados en el proceso de elaboración de comestibles, almacenamiento y transporte, así como de los espacios de la vivienda dedicados a estos. Finalmente, a las representaciones de alimentos en el arte ibérico y a algunas referencias a las fuentes clásicas.