Definiendo la cerámica de cocina local de la costa meridional del "Conventus Carthaginensis" (S. IV-VII d.C)
-
1
Universidad de Murcia
info
- Carbonell Pastor, Sonia (coord.)
- Fructuoso Cárcel, María (coord.)
- García López, Arturo (coord.)
- Martín de la Sierra Pareja, Paula (coord.)
- Martínez Boix, José Luis (coord.)
- Moya Soriano, Ester (coord.)
- Pastor Alameda, Nicolás (coord.)
- Ramón Baraza, Pedro (coord.)
- Serna Martínez, Israel (coord.)
Editorial: Instituto Universitario de Investigación en Arqueología y Patrimonio Histórico (INAPH) ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant
ISBN: 978-84-1302-220-8
Ano de publicación: 2023
Páxinas: 21-24
Congreso: Jornadas de Jóvenes en Investigación Arqueológica (13. 2022. Alicante)
Tipo: Achega congreso
Resumo
Las cerámicas de cocina elaboradas en el área de Carthago Nova, a pesar de que su nivel tecnológico permitió, en su momento de uso, hacer frente a las exigencias culinarias de una sociedad, han recibido tradicionalmente una atención menor por parte de la investigación, desconociéndose datos sobre las primeras manifestacionesde estas producciones cerámicas. La siguiente reflexión recoge algunos de los conceptos de partida que permitirán la definición tipológica y funcional de unas piezas que, a pesar de su naturaleza tosca y su aparentemente limitada variedad formal, se distribuirán por parte del Mediterráneo.