Estudio cinético y estructural de la acción de tirosinasa sobre ácido cinámico y varios derivados
- Antonio Garcia-Jimenez
- Adrian Saura-Sanmartin
- Pedro Jesús Fernández-Juliá
- Francisco Garcia-Canovas 1
- 1 Universidad de Murcia, Dpto. de Bioquímica y Biología Molecular-A
Publisher: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia ; Universidad de Murcia
ISBN: 978-84-09-09200-0
Year of publication: 2019
Pages: 1044-1045
Congress: IV Jornadas Doctorales Escuela Internacional de Doctorado de la Universidad de Murcia (EIDUM) (4. 2018. Murcia)
Type: Conference paper
Abstract
La tirosinasa es una enzima encargada de la pigmentación de la piel y de reacciones de pardeamiento en diferentes alimentos (Ullah et al., 2016). Por ello, es muy importante la búsqueda de inhibidores de la enzima, que puedan detener estos procesos en alimentos o patologías hiperpigmentarias humanas (Won, Loy, Randhawa, & Southall, 2014). En este sentido, se ha demostrado que el ácido cinámico tiene capacidad despigmentante (Won, et al., 2014) y que algunos de sus derivados tienen importantes actividades antibacterianas, antioxidantes, antitumorales, etc. (Taofiq, González-Paramás, Barreiro, & Ferreira, 2017). Por ello, el estudio de la acción de tirosinasa sobre estos compuestos reviste una gran im- portancia en el ámbito sanitario y en la industria cosmética y de alimentación