La construcción social de la calidad. El caso del sector agroalimentario

  1. de Castro Pericacho, Carlos 1
  2. Gadea, Elena 2
  3. Reigada, Alicia 3
  1. 1 Universidad Autónoma de Madrid
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    Madrid, España

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  2. 2 Universidad de Murcia
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  3. 3 Universidad de Sevilla
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Revista:
RES. Revista Española de Sociología

ISSN: 2445-0367 1578-2824

Año de publicación: 2021

Título del ejemplar: El desafío de la trascendencia en tiempos de creatividad

Volumen: 30

Número: 1

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: RES. Revista Española de Sociología

Resumen

Esta sección monográfica pretende desarrollar una perspectiva sociológica sobre la calidad apoyándose en varios casos procedentes de los estudios sociales sobre la agricultura global. Para ello se pregunta qué es la calidad y cómo se construyen socialmente los estándares de calidad, cómo se ajustan los procesos productivos al cumplimiento de esos estándares, quiénes participan en ellos, cómo es la calidad del empleo de quienes elaboran productos de calidad. Así, la calidad emerge como una construcción social, disputada y contradictoria en la que está involucrado un amplio número de actores. 

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