La especifidad jurídica laboral del sector de la hostelería

  1. García de la Roja, Cecilio
Dirigida por:
  1. Antonio Vicente Sempere Navarro Director/a

Universidad de defensa: Universidad Rey Juan Carlos

Fecha de defensa: 28 de junio de 2005

Tribunal:
  1. González Posada Martínez Elias Presidente/a
  2. Pilar Charro Baena Secretario/a
  3. Carmen Sánchez Trigueros Vocal
  4. Faustino Cavas Martínez Vocal
  5. Vicente Pachés Fernando De Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 129262 DIALNET

Resumen

El presente trabajo es un análisis del sector socio-productivo y laboral de la hostelería, visto desde la vertiente jurídico-laboral, que puede resultar de interés para los profesionales de un sector que ocupa un protagonismo destacado en todos los planos de la vida colectiva española. @TAB@El volumen se divide en tres partes y seis capítulos destinados a estudiar cada uno de los aspectos básicos de las relaciones laborales y del contrato de trabajo en la hostelería. Así la parte primera se dedica a las Coordenadas Objetivas y Subjetivas del Sector de Hostelería, prestando una especial atención al carácter heterogéneo del sector hostelero. Igualmente se delimita el ámbito subjetivo al precisar las inclusiones y exclusiones del personal que presta sus servicios en el sector de hostelería así como el carácter delimitador del ámbito funcional del ALEH respecto del sujeto empleador. @TAB@Sin lugar a dudas constituye una temática crucial en el sector hostelero el de la contratación laboral, tratada en la segunda parte, por lo que ha merecido desde perspectivas cuantitativas y cualitativas una mayor atención en la contratación colectiva sectorial. Otro tema de interés y con peculiaridades es el de la regulación de los supuestos cambios de titularidad de las empresas y la sucesión de empresas contratistas o de cesionarios en cuanto a la subrogación de las relaciones laborales. El sistema de Clasificación Profesional establecido en el ALEH parte del grupo profesional como principio de clasificación y del área funcional como criterio de encuadramiento. @TAB@En el sector de hostelería ha revestido tradicionalmente una gran singularidad su sistema de retribución, tratado en la parte tercera, con respecto a otros modelos retributivos de sectores de actividad distintos. @TAB@Por último, se hace un análisis de la ordenación del tiempo de trabajo dentro de la negociación colectiva. @TAB@En definitiva, se trata de un estudio de la contratación laboral en la hostelería, sus aspectos cruciales y sus peculiaridades que pretende despertar el interés de profesionales y especialistas estimulados por la intrínseca e indiscutible complejidad sectorial concurrente en el sector hostelero.