Comportamiento de nuevas variedades hibridas de tomate en condiciones de fertigacion en invernadero

  1. MARTINEZ SANCHEZ, FRANCISCO

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Murcia

Defentsa urtea: 1986

Epaimahaia:
  1. Octavio Carpena Artés Presidentea
  2. Ginés Navarro García Idazkaria
  3. José María López Roca Kidea
  4. Francisco Sabater García Kidea
  5. Santiago Llorente Franco Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 12803 DIALNET

Laburpena

En siete nuevas variedades hibridas de tomate cultivadas en las mismas condiciones de invernadero y bajo sistema de fertigacion se examina la diferencia de comportamiento referido al control nutricional tanto a nivel foliar como en extractos de tejidos conductores. Asi mismo se realiza un control de la produccion que permite analizar las distintas precocidades: convencional y biologica. Se verifica un estudio evolutivo de la maduracion y se determina la calidad de fruto mantenido en la planta y fuera de ella. Se sugiere una normalizacion de metodos que haga facilmente reproducibles y homologables resultados en cuanto a tamaño minimo y preparacion de muestras de frutos asi como determinacion del momento optimo de calidad. En el estudio del control de la nutricion se indican detalle de zonas de normalidad de los bioelementos que mas influencia tienen en desarrollo y produccion. Se refiere asi mismo balances ionicos de tejidos conductores como control mas inmediato de fertigacion. Se define de forma cientifica la coloracion externa del fruto proponiendo el espectro de absorcion del extracto de pigmentos totales pueda ser utilizado como criterio de indice de color.