Estudio de los principales tipos de aguas de consumo que abastecen a la region de murcia

  1. GOMEZ CAMPOY, MARIA ELISA
Zuzendaria:
  1. Salvador Zamora Navarro Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Murcia

Defentsa urtea: 1993

Epaimahaia:
  1. Rafael García Villanova Presidentea
  2. Concepción Sánchez-Pedreño Martínez Idazkaria
  3. Juan Albaladejo Montoro Kidea
  4. Antonio Soler Andrés Kidea
  5. Aurelio Luna Maldonado Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 38500 DIALNET

Laburpena

PRETENDEMOS ESTABLECER LA CALIDAD DEL AGUA ASI COMO INDICES QUE PUEDAN DEFINIRLA EN BASE A LAS CARACTERISTICAS QUIMICAS Y FISICO-QUIMICAS QUE SE DEDUCEN DE LOS ANALISIS "NORMAL" Y "COMPLETO" QUE ESTABLECE LA LEGISLACION. POR ULTIMO PRETENDEMOS ENCONTRAR, SI ELLO ES POSIBLE, LA RELACION ENTRE EL ESTADO DE SALUD DE LA POBLACION Y LAS CARACTERISTICAS DE LAS AGUAS OBJETO DEL ESTUDIO. TRAS LA REALIZACION DEL TRABAJO PARECE INTERESANTE RESALTAR LAS SIGUIENTES CARACTERISTICAS DE LAS AGUAS OBJETO DEL ESTUDIO. LAS AGUAS HAN VARIADO SU CONCENTRACION EN CLORO, MATERIA ORGANICA, NITRATOS, ASI COMO PH EN LOS ULTIMOS 7 AÑOS, DE FORMA TAL QUE SI ESTA TENDENCIA NO SE MODIFICA EN EL FUTURO LAS AGUAS PODRIAN LLEGAR A NO SER ADECUADAS PARA EL CONSUMO HUMANO. DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LA SALUD, PARECE INDICARSE QUE LAS AGUAS DURAS COMO LA DE NUESTRA REGION PUEDEN SER UN FACTOR PROTECTOR FRENTE A AFECCIONES COMO LAS ENFERMEDADES CARDIO-VASCULARES, AUN CUANDO ESTAS SE VEN INFLUENCIADAS POR UN IMPORTANTE NUMERO DE FACTORES QUE NO HAN SIDO OBJETO DE ESTE ESTUDIO.