Regulación de la auto-selección de macronutrientes en lubina y sargo picudo en peces alimentados mediante comederos a demanda

  1. VIVAS SALVADOR, MIGUEL
Zuzendaria:
  1. Juan Antonio Madrid Pérez Zuzendaria
  2. Francisco Javier Sánchez Vázquez Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Murcia

Fecha de defensa: 2007(e)ko ekaina-(a)k 16

Epaimahaia:
  1. Salvador Zamora Navarro Presidentea
  2. Jesús Cerezo Valverde Idazkaria
  3. Miguel Jover Cerdá Kidea
  4. Javier Martinez Lopez Kidea
  5. Benjamin A. Garcia Kidea
Saila:
  1. Fisiología

Mota: Tesia

Teseo: 140283 DIALNET

Laburpena

Se presenta la auto-selección dietaria como una herramienta muy útil en peces para el estudio de los mecanismos que intervienen en la regulación de la selección de macronutrientes en peces. Se estudian los patrones de selección de macronutrientes de dos especies; una carnívora estecita, la lubina, y una como representante de una estrategia de alimentación omnívora, el sargo picudo. Se estudian los efectos que ayunos, ayunos selectivos, restricciones a las variaciones ambientales estacionales tienen sobre las preferencias nutricionales en peces.