Estudios de fisiologia y bioquimica post-recoleccion de frutos sometidos a nuevas tecnologias de conservacion

  1. SALMERON MENARGUEZ, MARIA CRUZ

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Murcia

Defentsa urtea: 1988

Epaimahaia:
  1. Francisco García Carmona Presidentea
  2. José Sánchez Bravo Idazkaria
  3. José Luis de la Plaza Pérez Kidea
  4. José Antonio Muñoz-Delgado Ortiz Kidea
  5. Manuel Acosta Echeverría Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 18811 DIALNET

Laburpena

EN LA PRESENTE MEMORIA SE HA REALIZADO UN ESTUDIO SOBRE EL COMPORTAMIENTO POST-RECOLECCION QUE PRESENTAN TRES ESPECIES FRUCTICOLAS DIFERENTES, UNA DE ELLAS LIMON VERNA QUE PERTENECE A LOS DENOMINADOS FRUTOS NO CLIMATERICOS Y LAS OTRAS DOS NECTARINA ARMKING Y MELOCOTON MARUJA QUE FORMAN PARTE DEL GRUPO DE FRUTOS CLIMATERICOS.LAS TRES ESPECIES HAN SIDO SOMETIDAS A DIFERENTES TRATAMIENTO DE CONSERVACION, CON APLICACION DE ATMOSFERAS CONTROLADAS DE COMPOSICION (5,0), ASI COMO A CHOQUES TERMICOS Y CHOQUES DE CO2. EL ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO DE ESTOS FRUTOS SE HA LLEVADO A EFECTO MEDIANTE LA DETERMINACION DE UNA SERIE DE PARAMETROS. A) ANALISIS FISICO-QUIMICOS. B) DETERMINACION DE LA ACTIVIDAD DE DOS ENZIMAS, CUYOS VALORES SON IMPORTANTISIMOS EN LOS PROCESOS DE CONSERVACION Y MADURACION DE LOS FRUTOS, ESTOS ENZIMAS SON PECTINMETILESTERASA Y POLIGALACTURONASA. C) SEGUIMIENTO DE LA EMISION DE ETILENO Y ACTIVIDAD RESPIRATORIA DE LAS DOS ESPECIES CLIMATERICAS ESTUDIADAS A LO LARGO DE LOS DISTINTOS TRATAMIENTOS.