Estudio preliminar del compromiso de los ciudadanos con la sostenibilidad y sus hábitos de consumo de alimentos (póster)
- Mesías Díaz, Francisco Javier
- Giray, Handan
- Martínez-Carrasco Pleite, Federico
- Narciso Arcas Lario (dir.)
- María Dolores de Miguel Gómez (coord.)
Editorial: Universidad Politécnica de Cartagena
ISBN: 978-84-17853-43-3
Año de publicación: 2021
Páginas: 565-568
Congreso: Congreso de Economía Agroalimentaria (13. 2021. Cartagena)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
En esta investigación se analiza el nivel de compromiso con la sostenibilidad de los consumidores en España, y su percepción y preferencia hacia alimentos, sistemas de producción y prácticas de consumo más sostenibles. El análisis preliminar de una encuesta realizada a 324 consumidores de las comunidades autónomas de Extremadura y la Región de Murcia, se analiza la percepción de los ciudadanos sobre la sostenibilidad de su consumo de alimentos, prestándose especial atención a la opinión que estos tienen de hacia sistemas de producción de vegetales y de carne más sostenibles. Los datos obtenidos permiten comprobar la elevada sensibilidad que práctica totalidad de los consumidores tienen acerca del impacto que en el medio ambiente tiene su consumo, si bien esa percepción no se traduce para un importante segmento de la población en la compra de alimentos sostenibles, sí en sus esfuerzos de participación en el reciclaje, la reducción de desperdicios o en cambios en sus hábitos de consumo ...