Estudio de la desnaturalización térmica e interacción con ligandos de proteinas de bajo peso molecular
- MARTINEZ HERRERIAS JOSE CRISTOBAL
- Pedro Luis Mateo Alarcón Zuzendarikidea
- Vladimir Filimonov Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada
Defentsa urtea: 1995
- Francisco García Blanco Presidentea
- Antonio Parody Morreale Idazkaria
- José Antonio Lupiáñez Cara Kidea
- Jose García de la Torre Kidea
- Luis Serrano Pubull Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
En cuanto a la desnaturalizacion de las proteinas estudiadas, podemos decir que en general se explica con modelos de equilibrio sencillos. Algunas de ellas como el dominio sh3 de espectrina, barnasa e, incluso, barstar pueden describirse con un modelo de dos estados, aunque en la barstar el modelo parece ser algo mas complejo, existiendo algun proceso irreversible. La chey, en cambio, presenta un mecanismo muy complejo para su desnaturalizacion y ademas aparece un estado intermedio con las propiedades caracteristicas de un "molten globule". Hemos confirmado que este estado tiene una tendencia clara a la asociacion segun se desprende tanto en este caso como en el de barstar a ph acido. La interaccion barnasa -3' gmp nos ha servido como base para comprobar los modelos que despues han servido para describir la interaccion barnasa - barstar. En general, la interaccion barnasa -3' gmp es un caso tipico de interaccion proteina - nucleotido y el caso barnasa - barstar en una interaccion bastante fuerte con un caracter claramente entalpico, debido fundamentalmente al caracter polar de las superficies de union.