Valoración de diversas materias primas como fuentes de energía y nutrientes esenciales para el crecimiento de la anguila europea (anguilla anguilla)

  1. AKHARBACH, HOUDA
Zuzendaria:
  1. Manuel Ángel García Gallego Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. José Antonio Lupiáñez Cara Presidentea
  2. Gabriel Ramón Cardenete Hernández Idazkaria
  3. Miguel Jover Cerdá Kidea
  4. Salvador Zamora Navarro Kidea
  5. María Dolores Suárez Medina Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 47178 DIALNET

Laburpena

La tesis profundiza en el aspecto de la determinacion de las necesidades nutricionales pero en combinacion con un enfoque practico como es el de valorar al mismo tiempo la eficacia de distintas materias primas de los diversos macronutrientes disponibles en el mercado para la fabricacion de pienso. Entre otros aspectos se concluye: que la anguila europea esta capacitada para utilizar con exito altos niveles de hidratos de carbono de distintos origenes, siempre que el pretratamiento de los mismos sea adecuado. La mejor proporcion de acidos grasos para el crecimiento de la anguila es 0.5% del linoleico y otro tanto de linolenico. La harina de girasol, una vez suplementada con los aminoacidos en los que resulta deficitaria, puede reemplazar al 100% a la harina de pescado con resultados casi identicos. Las razones de actividad proteasica higado/musculo e intestino/higado se revelaron como indices de la respuesta adaptativa de estos tejidos a variaciones de la calidad proteica de la dieta.