El blog Gastronomía.UAun recurso docente para la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje

  1. Ana Zaragoza-Martí
  2. Rosario Ferrer-Cascales
  3. Nicolás Ruiz-Robledillo
  4. Miriam Sánchez-San Segundo
  5. Ana Laguna-Pérez
  6. José Antonio Hurtado-Sánchez
  7. María José Cabañero-Martínez
  8. Sergío Candela-Espinosa
  9. Maria Francisca Zaragoza-Martí
  10. Juan Jose Madrid-Valero
Libro:
Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària: Convocatòria 2019-20
  1. Roig-Vila, Rosabel (coord.)
  2. Antolí Martínez, Jordi M. (coord.)
  3. Diez Ros, Rocío (coord.)
  4. Pellín Buades, Neus (coord.)

Editorial: Instituto de Ciencias de la Educación ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant

ISBN: 978-84-09-24478-2

Año de publicación: 2020

Páginas: 1155-1162

Tipo: Capítulo de Libro

Resumen

Tras la puesta en marcha el año pasado del grado en gastronomía y artes culinarias en la Universidad de Alicante, es necesario incorporar nuevas herramientas docentes, como las Tecnologías de la Información y de la Comunicación, ya que permiten en este ámbito potenciar los sistemas educativos ya existentes y la creación de nuevos modelos de aprendizaje. En este sentido, nuestro grupo desarrolló en el proyecto de REDES en el curso anterior el blog Gastronomía.UA, como un recurso educativo creado como apoyo para la formación del alumnado de la asignatura Gastronomía Saludable, del grado en gastronomía y artes culinaria. El objetivo de este trabajo ha sido la revisión y actualización de los contenidos disponibles en el blog Gastronomía. UA, el diseño de una estrategia educativa que permita mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje, así como su implantación en aula y posterior evaluación.