Departamento
Food Technology, Nutrition and Bromatology
Supervised theses (127) Theses supervised by Departamento members View defended theses
2024
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Estrategias para la mejora nutricional de los productos de panadería sin gluten con masa madre y extractos naturales
Peñalver Miras, Rocío
Supervised by Gema Nieto Martinez y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Influencia de la obesidad en la evolución de la infección por SARS-CoV-2 en pacientes con enfermedad renal crónica avanzada en hemodiálisis
Bersano Reyes, Paz Andrea
Supervised by Gema Nieto Martinez -
Ingredientes saciantes de la Dieta Mediterránea para prevenir el sobrepeso
Martínez Martínez, Antonio
Supervised by Ruben Lopez Nicolas y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Role of dietary (poly)phenols on cardiometabolic risk associated with menopause: a multi-omics approach
Sánchez Martínez, Lorena
Supervised by Maria Jesus Periago Caston y Rocio Gonzalez Barrio
2023
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Aplicación de extractos polifenólicos de romero (R. officinalis) y salvia (S. lavandulifolia) como antioxidantes en alimentos nutricionalmente mejorados
Cedeño Pinos, Cristina del Carmen
Supervised by Sancho Jose Bañon Arias y Maria Magdalena Martinez Tome -
Aplicación de tecnologías no térmicas (ultrasonidos y microondas) en enología
Pérez Porras, Paula
Supervised by Maria Encarnacion Gomez Plaza y Ana Belen Bautista Ortin -
Mejora tecnológica de la fabricación industrial de tentáculos de potón ("Dosidicus gigas") cocinado y congelado
Fernández Lucas, Faustina
Supervised by Sancho Jose Bañon Arias -
Uso de nanoformulaciones para un cultivo más sostenible y de calidad de la variedad Monastrell
María José Giménez Bañón
Supervised by Maria Rocio Gil Muñoz
2022
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Calidad nutricional del polen y efecto de la alimentación complementaria sobre poblaciones de abeja "Apis mellifera iberiensis"
Dzul Uuh, Daniel
Supervised by Maria Dolores Garrido Fernandez y Irene Muñoz Gabaldon -
Characterisation of dietary fibre, bioactive compounds and prebiotic effect of plant food by-products for their valorisation as high added-value ingredients
Nuñez Gómez, Vanesa
Supervised by Maria Jesus Periago Caston y Rocio Gonzalez Barrio -
Selección de cruzamientos dirigidos de monastrell para una adaptación al cambio climático
Moreno Olivares, Juan Daniel
Supervised by Maria Rocio Gil Muñoz -
Técnicas bioquímicas y físicas para limitar la interacción o promover la desorción de polifenoles ligados a las paredes celulares de la uva
Osete Alcaraz, Andrea
Supervised by Maria Encarnacion Gomez Plaza y Ana Belen Bautista Ortin -
Valoración nutricional y su relación con la exposición a disruptores hormonales en población universitaria del sur de España
Martínez Bebía, Manuel
Supervised by Antonia Maria Jimenez Monreal
2021
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Adherence to the Mediterranean diet in pregnant women from the NELA cohort (Nutrition in Early Life and Asthma): lnfluence on the microbiota of infants and the early onset of possible asthma precursor symptoms
Suárez MartínezClara
Supervised by Maria Carmen Martinez Gracia y Genoveva Yagüe Guirao -
Clostridiodes difficile: presencia a lo largo de la cadena alimentaria
Candel Perez, Carmen
Supervised by Maria Carmen Martinez Gracia y Gaspar Francisco Ros Berruezo -
Estudio del enzima Lacasa y sus aplicaciones en la industria alimentaria
Manzano Nicolás, Jesús
Supervised by Fulgencio Helenio Marin Iniesta -
Fortificación con hierro de cereales infantiles: biodisponibilidad, expresión génica de transportadores y cambios en la microbiota intestinal
Caballero Valcarcel, Ana Maria
Supervised by Marina Santaella Pascual y Maria Carmen Martinez Gracia -
Innovations in satiety based on foods and ingredients of the Mediterranean Diet to regulate overweight and obesity
Planes Muñoz, David
Supervised by Gaspar Francisco Ros Berruezo y Maria Del Carmen Frontela Saseta -
Nuevas metodologías de análisis basadas en E-Nose para detectar el deterioro microbiológico en emulsiones de alimentos conservados naturalmente
Hernández Cánovas, Juan de Dios
Supervised by Fulgencio Helenio Marin Iniesta -
Optimización del momento de aplicación de elicitores para mejorar la calidad de las uvas y vinos de la variedad Monastrell
Paladines Quezada, Diego Fernando
Supervised by Maria Rocio Gil Muñoz