Análisis de residuos de plaguicidas en alimentos de origen vegetal. Control de calidad en los ensayos

  1. FUSTER NAVARRO, AURELIO
Supervised by:
  1. Alberto Barba Navarro Director
  2. José Oliva Ortiz Co-director

Defence university: Universidad de Murcia

Fecha de defensa: 17 January 2003

Committee:
  1. Manuel Hernández Córdoba Chair
  2. Antonio Valverde García Secretary
  3. Juan J. Sánchez Andréu Committee member
  4. Aurelio Luna Maldonado Committee member
  5. Miguel Ángel Cámara Botia Committee member
Department:
  1. Agricultural Chemistry, Geology and Soil Science

Type: Thesis

Teseo: 95521 DIALNET

Abstract

La Tesis Doctoral, plantea y estudia temas de gran interés y actualidad como son seguridad alimentaria, consumo, legislación, calidad y acreditación de un laboratorio de análisis de residuos de plaguicidas en alimentos de origen vegetal. En ella, también se realiza un control analítico de residuos de plaguicidas en más de 13.000 muestras de productos vegetales (frutas y hortalizas) entre los años 1998 al 2001, y con estos datos de niveles residuales se realiza una aproximación toxicológica de la ingesta de estos productos alimenticios en el ámbito nacional y de la Región de Murcia. Se comprueba que en ningún caso se superan los niveles mínimos que aseguran la calidad higiénico-sanitaria de nuestra producción agrícola.